人気ブログランキング |
<   2009年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧
BETJEMAN&BARTON
BETJEMAN&BARTON_c0138180_22482348.jpg


今から9年前、
パリに住み始めた頃・・・

パリの高級ホテル・クリヨンで頂いた
「マリー・アントワネット」という紅茶。

芳醇なバニラとキャラメルの
自然で上品な香りと、
ほのかな甘み・・・。

「こんなおいしいフレーバーティーは初めて!」・・
と大感激。

ホテルの方に
「ここで買えるよ・・」と
こっそりアドレスを教えていただいたのが

「BETJEMAN&BARTON」の紅茶との
出会いです。

以来、
パリ・ロンドンのお菓子教室ではもちろん、
日本に帰国してからも

のお菓子の傍らにはいつも、
こちらのお紅茶が
名脇役となってくれていました。

いかにも、パリらしい・・・
そのフレーバーの組み合わせの
センスとクオリティーは
他にない最高品質。

パリでも星つきホテルやレストランで
長年採用されています。

そんな私の熱い念願が叶い・・・

本日11月4日より、
日本での販売が開始されました。

まずはイべントでのご紹介。

以下2店舗にて販売しております。

よろしければ、ぜひ、
このお味を皆さまに味わっていただきたく思い
ご紹介いたします。

(写真のカラー缶は今のところ未入荷。
シルバー・ゴールド・赤の3色展開の缶になります。)


○東京駅グランスタ○ 11月4日(水)~18日(水)

○日本橋高島屋○ 11月12日(木)~12月1日(火)


おすすめのフレーバーもいくつか・・

「Les Classique」 (レ・クラシック)

ブルボンバニラとキャラメルの
洗練された甘い香り。

パリ5つ星ホテルでも
「マリーアントワネット」の名で
供されるほどの名高い自信作。

ストレートでも
ミルクや
ホイップクリームを浮かべても。





「Eden Rose」 (エデン・ローズ)

ふんだんにちりばめられた
バラの花びらの中に

ラベンダー・ベルガモット・バニラの

優しい甘さを加えた
優雅な香り。

強すぎない自然な香りは
パリでも大人気のフレーバー。
 


「polka」 (ポルカ)    

さくらんぼ・いちご・桃・オレンジ
のフレーバーに

ひまわりの花びらをちらした
かわいらしい味わい。



「Automne Blend」 (オータム・ブレンド)

いちぢく・ぶどう・ナッツに
ひまわりの花びらを加えた

秋のパリ、
マロニエの街路樹を
散歩しているような・・
フレーバー。



「Caramel」 (キャラメル)

キャラメルフレーバーの紅茶は
たくさんあれど、

こちらのものは
キャラメルの粒がたくさん入っている
本格派。

ミルクティーがおすすめ。



「Marshelves」 (マルセルブ)

パリ本店の通りの名を冠した
このブレンドは

緑茶をベースに
パッションフルーツ・赤桃・野いちごに
バラの花びらをふんだんに。

アイスティーがおすすめ。


*現在、インターネットでお取り寄せ可能です。
 BETJEMAN&BARTON ONLINE SHOP


by yuka_yamaji | 2009-11-04 23:38 | Paris パリ ~紅茶~



pâtissière-yuka 
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

パリ留学ブログ:
こちら

究極菓子作品集ブログ:
こちら

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________


家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子の
オンラインレッスン
を主宰しています♪
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪


________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2020
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 
カテゴリ
レッスンレポ
yukaLABOメーキング
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
Delvaux デルボー
Journal 日記
記事ランキング