人気ブログランキング |
カテゴリ:Info お知らせ( 71 )
秋冬レッスンのご連絡遅れており申し訳ありません
秋冬レッスンのご連絡遅れており申し訳ありません_c0138180_22461912.jpg
 © Pâtissière Yuka 

秋冬レッスンのご連絡が遅れており
申し訳ありません。

諸事情あり、もろもろ決定してから
ご登録生徒様にメールをさせて頂くつもりです。

心配でお問い合わせ下さった多くの生徒様、
ごめんなさいね。。しばしお待ち下さいませ。。

どうぞよろしくお願いします。        patissiere-yuka



by yuka_yamaji | 2014-08-20 22:49 | Info お知らせ
「ご登録 更新のお伺い」メールをお送りしました。
「ご登録 更新のお伺い」メールをお送りしました。_c0138180_23411232.jpg
© Pâtissière Yuka 

昨日、
patissiere-yuka お菓子教室の
ご登録をいただいております方に

「ご登録更新のお伺い」についての
メールをさせていただきました。

現在、大変ありがたいことに、
お迎えできます座席数に対し、

大幅に上回る
ご登録をいただいておりまして、

レッスンのご参加へのお気持ちの強い方々へ、
迅速に、かつスムーズに、
ご案内ができかねている状況です。

前回の
空席待ち登録更新お伺いから、
1年ほどたちましたので、

いま一度、
今後のレッスンのご参加へのお気持ちをお伺いし、

心からご参加を希望して下さる方を、
スムーズにお迎えできる体制を整えるべく、

リストを
最新の状態にさせていただきたいと思います。

今後、レッスンをご希望くださり、

レッスンやイベント、
オートクチュールなどのご案内を
ご希望される方は、

申請内容の変更等を含めて、
再度、ご連絡をいただけますでしょうか。

尚、ご返信のない方へは、
勧誘になってはいけませんので、

今後のこちらからの一切のご案内は
ご遠慮させていただきますので
ご了承くださいませ。

また、

「現在は子育てや仕事で時間がないので、
毎回のレッスンの参加は難しいけれど、
イベントの参加やオートクチュールガトーを
希望しているので、連絡が欲しい!」

「毎回は、参加できないかもしれないけれど、
可能な時は
レッスン参加を希望しているので、連絡が欲しい!」

という方も、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。

皆様のご希望のメニュー、
ご都合のつく日程に合わせて、
ご応募くださればと思います。

心から望んでいらしてくださるのが、
私にとっても、生徒様にとっても
最高の環境だと思っていますので

このような対応をさせていただく
ご理解とご協力を
お願い申し上げます。


今後のレッスン予定も合わせて
皆様へ
メールをさせていただいておりますので、

届いていない方は、
大変お手数で恐縮ですが、
ご連絡くださいますでしょうか。

携帯アドレスからエラーが多く返ってきております。)


いつも本当にありがとうございます。


                                   patissiere-yuka


写真は、今頃、
パリのマルシェで旬を迎えているであろう
私のだーい好きな「pêche plate 」。
ぺっちゃんこに、つぶしたような桃なんだけれど、
お味が濃くて、ものすごく美味しいのですよ♪
パリのマルシェで見つけたら、お試しあれ☆







by yuka_yamaji | 2014-06-19 00:00 | Info お知らせ
6月のレッスンにご参加の生徒さまへ





6月のレッスンにご参加の生徒様へ業務連絡です♪

今回のレッスンでは、
簡単なランチをご用意していますので
お腹をすかせていらしてくださいね♪

簡単にできるお料理のレシピもお渡しします。

(料理の方のデモはありません。
レシピと口頭説明のみです。)

ランチの後、デザートのデモをします。

今回は、簡単に作れ、応用範囲の広いレシピを
6~7種類、ご紹介します。

(デモと口頭説明になります。)

デモのあとは、デザートタイムです♪

今回も、
たくさんの特撰素材をご用意してお待ちしています。

お持ち帰りのお菓子は、
焼き菓子の詰め合わせを
プレゼント仕立てにラッピングして
ご用意しています。

焼き菓子なので、
保冷剤はいらないと思います。

何か、入れる袋をご持参ください。
(10cm角×高さ20cmくらいの円錐の箱に入れます。)


また、ご注文の「角セルクル 1個 3,000円」届いております。

個別にメールもしましたが、「プレート」(シルバー・白・黒)も
レッスンまでに届くと思います。

ご注文をされた方は、
なるべく、おつりのないようにご用意を頂き、
それらを入れる袋をご持参くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

皆さんにお目にかかれるのが
今からとっても楽しみにです☆

                                      patissiere-yuka






by yuka_yamaji | 2014-05-31 22:36 | Info お知らせ
「cake marronnier」エントリーの皆様へ
「cake marronnier」エントリーの皆様へ_c0138180_16381897.jpg
 © Pâtissière Yuka 

来週からスタートします「cake marronnier」レッスンですが
レッスン後にすぐにお作りすることができるように
以下の材料を小分けでお渡しできるように、準備しています。

ご希望の方へご連絡をと思い
ブログに掲載しました。

(おとりおきしたい方は、メール下さい♪)
(価格を知りたい方は、メール下さい♪)
終了しました。

*特選ラム酒  50cc or 100cc の単位で小分けします。
(スリムパウンドで 50cc 約2本分 100cc 約4本分)
入れる瓶かタッパーをご持参ください。


*特選 パート・ド・マロン 
(スリムパウンド 2本分が作れる単位でお分けします。袋入り)

*特選 アーモンド・パウダー 
(スリムパウンド 約4本分の100g単位でお分けします。袋入り)


また、お持ち帰りの箱は、こちらでご用意できましたので(無料)
いつものタッパーは必要ありません。

別途、箱ラッピングつきをご希望の方は、
3パターンのラッピングをご用意しています。
(価格がそれぞれ違います)

当日、お選びいただき、その場で仕上げて
お渡しさせていただこうと思います。


よろしくお願いいたします。

                           patissiere-yuka

by yuka_yamaji | 2014-02-21 16:51 | Info お知らせ
春夏レッスンメンバー決定しました♪
春夏レッスンメンバー決定しました♪_c0138180_18192130.jpg
 © Pâtissière Yuka 




本日、
春~夏レッスンにご応募くださいました
全員の方々に
メールにてお返事をさせていただきました。

「応募メールしたのに、お返事がないっ!」
という方がいらしたら
ご連絡くださいね。

日程を変更して下さる方のご協力のおかげで
ずいぶんと皆様のご希望通りに
エントリーをさせていただけました。

ただ、土曜日は、ご希望が集中していて
あいかわらずキャンセル待ちをお願いせざるをえず、
ご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。

動きがでましたら、すぐにご連絡を差し上げますね。


さて、以下の日程に、
空席ができました。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、
ご連絡をお待ちしています。


2014年5月7日(水) 12:00~ 
「マダムジャスミン」&「パン・ド・ジェンヌ」

残1席

上海から仕入れて下さる、高クオリティーの中国茶つきの特別レッスンです♪

(他のレッスン日は全てキャンセル待ち状態です。)


満席になりました。ありがとうございます♪



 「アフタヌーン・ティーレッスン」「デクベール」レッスンについては
ただ今、全席、満席になっていますが

レッスンの2週間前くらいから、
日程変更やキャンセルなど、動きがでますので
その都度、
ブログにてご案内ができたらと思っています。

(メールにてお問い合わせ下さってもOKです♪状況をお知らせします。)

皆様のご期待に充分に添えるような
わくわくした内容にするべく
がんばりますね♪

お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

ご応募くださいました皆様、本当にありがとうございます♪♪


by yuka_yamaji | 2014-02-15 18:21 | Info お知らせ
春夏レッスンのご応募ありがとうございます♪
春夏レッスンのご応募ありがとうございます♪_c0138180_10505722.jpg
© Pâtissière Yuka 

おとといから
春~夏レッスンのご応募を開始しまして
大変ありがたいことに、メールが殺到・・
希望日程が集中している日などがあり
ただ今、一生懸命、調整しております!!

今日か明日中には、
エントリーしました or キャンセル待ちにエントリーしました
のお返事をさせていただきますので
しばし、お待ち下さいませね。

なるべく、皆さんのご希望に叶うように
がんばりますからね♪

「メールのお返事がない~」と
心配されていてはいけませんので
とりいそぎ、現在の状況です。

皆さま、ご応募
本当~~~にありがとうございます!!
嬉しいっっ♪
                              patissiere-yuka

by yuka_yamaji | 2014-02-15 10:55 | Info お知らせ
2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)
2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)_c0138180_19101578.jpg
© Pâtissière Yuka 



2014年 春~夏のレッスンは
以下の内容を予定しています。

(ご登録を頂戴しています皆様には、
メールでも同じ内容をお送りします。)



応募受付開始は、
以下の日程にて
3回分まとめて
受付をさせていただきます。
(先着順)


*レギュラー生徒様*

2月12日(水)  21:00~


*ご登録メンバー様*

2月13日(木)  21:00~




2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)_c0138180_18391014.jpg2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)_c0138180_18433878.jpg














● 「マダム・ジャスミン」 & 「パン・ド・ジェンヌ」

フランス菓子にシノワなテイストを加えて表現した
オリジナルのスペシャリテです。
(デコレーションの花の種類は変更になると思います。)

召し上がって下さった方々からは、
レッスン・リクエスト NO.1のこのお菓子・・
ご紹介する機会に
やっと恵まれました!

パン・ド・ジェンヌは、
プレゼントにもぴったり♪

芳醇なアーモンドの香り豊かに
しっとりと口溶けよく・・

簡単なのに、他にない
オリジナル・レシピをご紹介します。


日程:2014年4月19日(土)、23日(水)
26日(土)、30日(水)、
5月3日(土)、7日(水)

時間: いずれも 12:00~  





 

2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)_c0138180_18563848.jpg
(↑写真はイメージです)

● 「アフタヌーン・ティー patissiere-yuka style」 NEW

ロンドン在住 時代に研究したお菓子も含め
初夏のアフタヌーン・ティーにぴったりの
作りやすいプチ・フールや
サレ(食事)系メニューを
patissiere-yuka スタイルで。


日程:2014年6月4日(水)、7日(土)
11日(水)、14日(土)、
18日(水)、21日(土)

時間: いずれも 12:00~






2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)_c0138180_19375128.jpg


● 「Decouverte(デクベール)」

パリの名店
「アルノー・ラレール」で学ばせていただいた
直伝レシピを私流に。

家庭のキッチンでも作れるように、、
またお菓子作り初心者の方でも
作りやすいように
簡単アレンジ方法もご紹介します。

私の大好きなこのお菓子、
皆さんと共有できたら嬉しいな~と思います♪


日程:2014年7月9日(水)、12日(土)
16日(水)、19日(土)
23日(水)、26日(土)

時間: いずれも 12:00~





*やむをえない事情がある場合、
日程が変更になることがありますことを、ご了承ください。

*レッスン開催日程は、
皆様のご希望により、追加する場合もあります。

その場合、ご登録の皆様にはメールにて
ご連絡をさせていただきます。

*レッスンのご案内メールをご希望の方は
こちらまでご連絡くださいませ。

*サロン・ド・テ・クラスの開催につきまして、
随時、決定次第、
メールにてご連絡をさせていただきます。

*ご登録を頂いているにもかかわらず、
メールが届いていない方がいらっしゃいましたら
どうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。


*9月&10月の秋レッスンは「5月」に
11月&12月のノエル レッスンは「8月」に、
それぞれ詳細発表 → 受付開始と
させていただく予定でいます。




今年は、自分のペースを守りながらも
イベントや外部でのレッスンのお話も頂いており
ワクワクのスタートを切れています♪

いつも応援して下さる皆さんのおかげです。
ありがとう~~♪

幸せ還元できるように・・
がんばります♪♪

                          patissiere-yuka



by yuka_yamaji | 2014-02-01 19:30 | Info お知らせ
「cake marronier」 レッスン 予約状況


先ほど 21:00~ 
ご応募を開始したレッスン予約ですが

現在、21:30 の時点で
全クラス満席になりました。

以下のサロン・ド・テ クラスには
空きがあります。

ご希望の方がいらしたら、ご連絡くださいね♪


2014年3月22日(土) 15:00~  



*この日は、お菓子数種類と紅茶数種類、テーブルコーディネートを
お楽しみいただくクラスです。
レシピやデモンストレーションはありません。
お土産のお菓子をご用意します。




お申し込みを下さった皆様には、
本日~明日には、メールにてご連絡を差し上げますね。

(すでに満席で、エントリーできなかった方々には
空席待ちにてエントリーしております。)

心から、感謝をこめて。

                              patissiere-yuka



by yuka_yamaji | 2014-01-30 21:42 | Info お知らせ
レッスン予約状況



昨日 21:00~  レギュラーさんの予約受付が開始しました。

今の時点で満席になってしまったのは、以下の日にちです。

3月8日(土)
3月12日(水)

ご連絡くださいましたレギュラー生徒様は皆様、
第一希望、第二希望の
いずれかの日程にはエントリーできていますので
ご安心下さいね。

追って、メールにてご案内させていただきますね。

とりいそぎ、現在の状況でした。
皆様、いつも本当にありがとうございます♪
                                  patissiere-yuka






by yuka_yamaji | 2014-01-30 15:31 | Info お知らせ
レッスンのご案内メール 送信しました
レッスンのご案内メール 送信しました_c0138180_23445371.jpg
 © Pâtissière Yuka 


先ほど
ご登録を頂いています
メンバーさま全員に
レッスンのご案内を
メールにてお送りさせていただきました。

一斉送信すると、かならず20件くらいは
エラーでもどってきてしまい・・・?

おひとりずつ、
メルアドを調べて転送するという・・
アナログ技。
なぜかしらん?
誰か知っていたら教えて下さい。

ご登録をされているにもかかわらず
「メールが届いていません!」という方、
お気軽にご連絡くださいね。

なお、受付開始日時は

レギュラー生徒様  1月29日(水) 21:00~
ご登録生徒様    1月30日(木)  21:00~

となっております。

レッスンのご案内を希望の方は、
それまでにご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

                           patissiere-yuka




by yuka_yamaji | 2014-01-24 23:46 | Info お知らせ



pâtissière-yuka 
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________

●つくばエクスプレス線
「柏たなか」駅前にある
究極菓子の
お菓子教室主宰。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




_________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2019
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 
カテゴリ
Leçon レッスンレポ
P.yuka お菓子アルバム
Haute couture Gâteau
Gâteaux その他お菓子
Stage お菓子留学
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
France 地方への旅
Delvaux デルボー
London ロンドン
HongKong 香港
Délicieux グルメ
Thé chinois 中国茶
MONO お気に入り
Journal 日記
Info お知らせ
Merci 頂き物
Beauté 健美食
santé 自然療法
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2007年 09月
記事ランキング
画像一覧
ブログパーツ
取引機能で比較
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
新作 Le jardin d..
at 2018-10-23 10:28
カシスとスミレの大人の関係
at 2018-10-23 10:27
デクヴェール思い出話
at 2018-10-23 10:26
2018 ジルマルシャル シ..
at 2018-09-09 14:17
10月11月のレッスン
at 2018-08-25 21:45
その他のジャンル