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Leçon Novembre 2016 "Tarte mont blanc"
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© Pâtissière Yuka 
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タルト・モンブランの雰囲気に
合わせて完成させた
テーブルコーディネート。

ブラウン基調のコーディネートは
ありがち~に
なってしまいやすいので・・・

「ゼブラ柄」をポイントに
入れるのが私流。
(ええ、もちろん今回のお立ち台も手作りよ。笑)

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こんな大人の秋色テーブルにて
5層仕立ての
スペシャルなタルト・モンブランを
お楽しみいただきました。

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ちょうど、
ブラウンカラーのバラと
ブラウンカラーのアイビーを見つけて!

今回のテーブルにぴったりでした。

バラやアイビーに
ブラウンがあるなんて。

お菓子の世界同様、
お花の世界も進化していますね~。

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taekoさんがわかりやすく
組み立て方をまとめてくださいました。

Leçon Novembre 2016 \"Tarte mont blanc\"_c0138180_14371973.jpg

ヤマ場は
「タルトの型への敷き込み」ですな。
これは、練習あるのみ~~!

そして、レッスンでは
フランスやイタリアの
6種類の私のおすすめマロンの
テイスティングを。

ブランドによって、
それぞれ全くお味が違うのです。

それを「一度」に味わい比べることによって
その違いが明確になり、
自分の目指す味への指針になります。

まずは、
素晴らしい素材を「選ぶ」こと。

次に、
「それらの素材の良さが
最大限に発揮できるように
手をかけてあげる」こと。

必要ならば、
数種類をブレンドすることも。

また手を加える必要がないなら、
手を加えないという選択も
大切だと思います。

いずれにしても、
素材をよく知らなくては始まらないので
「素」の味をよく理解することから
味の組み立てや創造は始まると思っています。

だから、私がいつも
レシピを組みたてる時にやっているように
特選素材を、ぜーーんぶ並べて味比べして
目をつぶって創造する・・
てのをやってもらいました。

これだけの種類のマロンを集めて
テイスティングすることは
なかなか自宅ではできないので
面白い体験だったと思います♪

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ご参加のみなさま、
素敵な時間をありがとうございました。


写真協力:eikoちゃま、taekoちゃま
マロン協力:tomomiちゃま
merci❤

by yuka_yamaji | 2017-01-22 14:55 | Leçon レッスンレポ
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