© Pâtissière Yuka
おすすめがいっぱい ♪ 続いてご紹介しますね。 ↓ moreに続く・・ " Bagatellle " (バガテル) 美しいばら園で有名な パリのバガテル公園を お散歩するイメージで 調合されたフレーバー。 いちご アプリコット フィグ バニラ・・・ の組み合わせが かわいらしいお味。 ↑ こんな いちごちゃんのお菓子と ♪ " Belle histoire " (ベル・イストワール) (丸の内店で取り扱いあり) 「美しい物語・・・」という ロマンチックな名のフレーバー。 フィグ ロータス(蓮) スリーズ ベルガモット レモン・・ の爽やかな香り。 ↑ レッスンでは こんな爽やかなお菓子などと共に 楽しみました。 " Summer Blend " (サマーブレンド) レモン ライム オレンジ サンギーヌ オレンジ マンダリン クレモンティーヌ ベルガモット グレープフルーツ・・・ 8つの柑橘がブレンドされた フレッシュなフレーバー。 ↑ 暑い夏に頂く スフレ・チーズケーキとの マリアージュは最高なのです ♪♪ " Saint Geran " (サン・ジェラン) バニラ いちご フランボワーズ スリーズ キャラメル・・・ のリッチな香りの組み合わせ。 ↑ いろんなお菓子と合わせたけれど シャルロット・フリュイ・ルージュとの相性も 良かったな。 " Une Journee a la campagne " (ユヌ ジョルネ ア ラ カンパーニュ) (丸の内店で取り扱いあり) 「田舎でのある一日・・」という名の フレーバー。 マロン オレンジ シナモン ひまわりの花びら・・・ このフレーバー・ティーを頂いて 浮かんだイメージを再現したのが 2014年6月の アフタヌーンティーレッスンでした。 このレッスンの時には もちろん こちらのフレーバー・ティーを 召し上がっていただきましたよ。 " La Dame du Lac " (ラ ダム デュ ラック) 青リンゴ キャラメル ミラベル 野いちご・・・・ 私の大好きなフルーツを 詰め合わせた フレーバー♪ こちらは 緑茶ベースなので アイスティーにするのがおすすめ。 私のお菓子で青リンゴと言えば。 ↑ すずらんをイメージして作った オリジナル・ガトー 「すずらんのルリジューズ」。 中には 青リンゴのクリームが たっぷりと。 このお菓子のデコレーションの為に ドラジェに ひとつひとつ すずらんの絵を描いて。 こんな飾りも 作ったなあ。 -Betjeman and Barton -本店 23 boulevard Malesherbes 75008 Paris 10:00 ~ 19:00 休み: 日曜 -Betjeman and Barton サロン- 24 boulevard des Filles du Calvaire 75011 Paris 11:00 ~ 19:00 休み: 日曜、月曜
by yuka_yamaji
| 2015-03-25 23:40
| Paris パリ ~紅茶~
|
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com パリ留学ブログ: こちら 究極菓子作品集ブログ: こちら Instagram: 主にインスタやってます♪ 「patissiere_yuka」 follow me ♪ ____________ 家庭のキッチンで 一流店の味を・・ をコンセプトに とびきりの お菓子の オンラインレッスン を主宰しています♪ お問い合わせは contactより どうぞ♪ ________ ●当ブログ内の 写真・文章の 無断転載は ご遠慮下さいね♪ リンクOKです♪ ご自由にどうぞ♪ Copyright©2008-2020 pâtissière yuka. All Rights Reserved. カテゴリ
レッスンレポyukaLABOメーキング Paris パリ ~お菓子~ paris パリ ~レストラン~ Paris パリ ~パン屋~ Paris パリ ~紅茶~ Paris パリ~テーブル~ Paris パリ~アパルトマン~ paris パリ ~お土産~ paris パリ ~チーズ~ Paris パリ ~バター~ paris パリ ~花~ paris パリ ~食材~ paris パリ ~マルシェ~ paris パリ~習い事~ Delvaux デルボー Journal 日記 記事ランキング
その他のジャンル
| |||||||
ファン申請 |
||