人気ブログランキング | 話題のタグを見る
仕込みday♪ ③ ~栗の渋皮煮~
仕込みday♪ ③ ~栗の渋皮煮~_c0138180_1329217.jpg
 © Pâtissière Yuka 

今年も、立派な栗が届きました!

平松農園さんの
渋皮煮用の立派な特上「銀寄」です。
数ヶ月前から予約しました。

仕込みday♪ ③ ~栗の渋皮煮~_c0138180_13332549.jpg

今年は、2通りの作り方で
栗の渋皮煮を作ってみたけれど、

10時間かかるやり方で作ったものが
すごくすごく、美味しくできた!!!

やはり、極上なものは、
手間と時間がかかりますなあ。

でも、こんな素晴らしい味になるのなら、
喜んで毎年、作ろうっと。

レッスンで、お出ししますね♪


仕込みday♪ ③ ~栗の渋皮煮~_c0138180_13323517.jpg

仕込みday♪ ③ ~栗の渋皮煮~_c0138180_133392.jpg

ほっくほくで
柔らか~い。
そして、香り高~い!

フランス製の缶製品では
唯一、味わえない
「香り」こそ
新鮮な材料で作った、
作りたての醍醐味。

マロンをのせた
プレートも大のお気に入り♪

そちらは次の記事で・・。続く。




by yuka_yamaji | 2014-10-14 14:03 | Leçon レッスンレポ
<< 秋色タルト 仕込みday♪ ② ~Semi... >>



pâtissière-yuka 
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

パリ留学ブログ:
こちら

究極菓子作品集ブログ:
こちら

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________


家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子の
オンラインレッスン
を主宰しています♪
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪


________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2020
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 
カテゴリ
レッスンレポ
yukaLABOメーキング
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
Delvaux デルボー
Journal 日記
記事ランキング
その他のジャンル