© Pâtissière Yuka
今年も、立派な栗が届きました! 平松農園さんの 渋皮煮用の立派な特上「銀寄」です。 数ヶ月前から予約しました。 今年は、2通りの作り方で 栗の渋皮煮を作ってみたけれど、 10時間かかるやり方で作ったものが すごくすごく、美味しくできた!!! やはり、極上なものは、 手間と時間がかかりますなあ。 でも、こんな素晴らしい味になるのなら、 喜んで毎年、作ろうっと。 レッスンで、お出ししますね♪ ほっくほくで 柔らか~い。 そして、香り高~い! フランス製の缶製品では 唯一、味わえない 「香り」こそ 新鮮な材料で作った、 作りたての醍醐味。 マロンをのせた プレートも大のお気に入り♪ そちらは次の記事で・・。続く。
by yuka_yamaji
| 2014-10-14 14:03
| Leçon レッスンレポ
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