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そしてお次は・・ オレンジのセミ・コンフィ。 普通のオレンジのコンフィチュールの作り方とは ひとあじ違う、やり方で。 少しずつ、糖度をあげながら しかも通常はシロップで煮詰めてゆくところ、 オレンジの果実をたっぷりと 皮に含ませてゆく方法なので 甘さも控えめで ジューシーでやわらか~な 仕上がりになるのですよ♪ こんな特撰素材たちで。 オーガニックの「オレンジのはちみつ」、 エピス・ロランジェのバニラ、 お砂糖には、 「種子島の無農薬無漂白のお砂糖」と 北フランス産の しっとりした旨味の強いお砂糖をブレンド。 どんなお菓子にも合うので ノンワックス・防カビ剤不使用の質の良いオレンジを見つけては このコンフィを作っています。 今日のも、上出来です♪ 嬉しいなあ。
by yuka_yamaji
| 2014-10-14 13:22
| Leçon レッスンレポ
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