人気ブログランキング | 話題のタグを見る
仕込みday♪ ② ~Semi confit d'oranges ~
仕込みday♪ ② ~Semi confit d\'oranges ~_c0138180_1314355.jpg
 © Pâtissière Yuka 

そしてお次は・・
オレンジのセミ・コンフィ。

普通のオレンジのコンフィチュールの作り方とは
ひとあじ違う、やり方で。

少しずつ、糖度をあげながら
しかも通常はシロップで煮詰めてゆくところ、
オレンジの果実をたっぷりと
皮に含ませてゆく方法なので

甘さも控えめで
ジューシーでやわらか~な
仕上がりになるのですよ♪

仕込みday♪ ② ~Semi confit d\'oranges ~_c0138180_13162777.jpg

こんな特撰素材たちで。

オーガニックの「オレンジのはちみつ」、
エピス・ロランジェのバニラ、
お砂糖には、
「種子島の無農薬無漂白のお砂糖」と
北フランス産の
しっとりした旨味の強いお砂糖をブレンド。

仕込みday♪ ② ~Semi confit d\'oranges ~_c0138180_1316583.jpg

どんなお菓子にも合うので
ノンワックス・防カビ剤不使用の質の良いオレンジを見つけては
このコンフィを作っています。

今日のも、上出来です♪
嬉しいなあ。



by yuka_yamaji | 2014-10-14 13:22 | Leçon レッスンレポ
<< 仕込みday♪ ③ ~栗の渋皮煮~ 仕込みday♪ ① ~frui... >>



pâtissière-yuka 
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

パリ留学ブログ:
こちら

究極菓子作品集ブログ:
こちら

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________


家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子の
オンラインレッスン
を主宰しています♪
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪


________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2020
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 
カテゴリ
レッスンレポ
yukaLABOメーキング
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
Delvaux デルボー
Journal 日記
記事ランキング
その他のジャンル