<   2016年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧
レッスン空席状況
c0138180_1735421.jpg
© Pâtissière Yuka 

19日21:00~開始しましたレッスン受付ですが
即時、3月4月の
すべてのお席が満席になりましたので
ブログにて空席状況を
お知らせしませんでしたが

本日、お振替があり
以下のお席に空きができました。

3月12日(土) 「Cake Marronnier」 1席 満席

3月18日(金) 「Cake Marronnier」 1席 満席


3月25日(金) 「ブラウニー 2種とショコラショー」 1席 ←new 満席

4月9日(土) 「おまけのお菓子特集」 1席 満席

4月15日(金) 「おまけのお菓子特集」 1席 満席

ご希望の方がいらっしゃいましたら
ぜひ、ご連絡くださいね♪


実は、
こんなに遠く田舎町まで
(守谷の方、ごめんなさい)

来てくれる方はいるのだろうか・・と
内心、ドキドキでしたが、

東京・埼玉・千葉・神奈川から・・
仙台・福島・那須・名古屋・大阪・福岡から・・
そして海外からも・・(笑)

たくさんの方が来てくれるなんて☆

オートクチュール・ガトーで
お菓子をお召し上がりくださったご縁で
ご新規の方もたくさん☆

ありがたくて、ありがたくて
涙が出ます。

楽しく有意義なお時間を過ごしていただけるように
楽しみながら準備してお待ちしていますね♪


せっかく守谷までいらっしゃるのですから
地元のグルメ情報もブログに載せますね♪

おすすめのこだわりのパン屋さんや
世界チャンピオン 2冠に輝くコーヒーバリスタのカフェ、
ドイツのマイスターを持つソーセージやさんなど

意外とグルメタウンなのですぞ。

今月のオートクチュールのメーキングレポや
嬉しいブログ記事報告
&
素敵なお写真などなど・・

たくさんご報告したいネタがたまっております。
時間が足りんーー。

ご注文いただいています
「cake Japon」を丁寧におつくりした後に
ブログ作業に入ります。

しばし、お待ちを♪

レッスンの空席状況は、
動きがあり次第、またブログにてご連絡しますね。

よろしくお願いいたします。
patissiere-yuka






[PR]
by yuka_yamaji | 2016-02-22 17:48 | Info お知らせ | Comments(0)
レッスンご案内メールお送りしました
c0138180_16465117.jpg
© Pâtissière Yuka 

先ほど
レッスン希望のご登録を下さっている皆様に
メールをお送りしました。

受付開始は
明日19日 21:00~です。

エラーで返ってきてしまっているアドレスもありますので

ご希望くださっているのに届いていない方・・
また、今後の配信停止をご希望の方・・

どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。


(近く、またご登録アドレスを最新に整理したほうが良いかなと思っています。)


よろしくお願いいたします。



[PR]
by yuka_yamaji | 2016-02-18 16:47 | Info お知らせ | Comments(0)
レッスン&オートクチュールガトー予告♪
c0138180_1413495.jpg
© Pâtissière Yuka 

*レッスン募集メールは
明日17日orあさって18日にお送りする予定です。
遅れていてごめんなさい~~*




バレンタインまで、
ちょっとバタバタしており
暫定の予定を取り急ぎですが、
予告編としてご連絡いたしますね。

よろしくお願いいたします。

《レッスンについて》

来月3月より、
多くのリクエストにお応えして
レッスンを再開します♪

まだメニューは決めかねておりますが
日程を先にご連絡いたしますね。

*「CakeMarronnier」または
 「とろけるブラウニー2種&パリのショコラショー」のレッスン

3月10日(木)、 12日(土)
  18日(金)、 19日(土)
  25日(金)、 26日(土)



*「以前おまけのお菓子でお出しした簡単美味しいスイーツ特集」
  (フランボワーズわらびもち、カシス羊羹、ジャスミン白トリュフ、
柿のヴェリーヌ、バニラのサブレ、ジンジャーゆずサブレの中から3~4品)


4月 7日(木)、9日(土)
  15日(金)、16日(土)
  22日(金)、23日(土)


●それぞれ、12:00~15:00頃まで。
(終わりのお時間は会によって多少異なります。後の予定は余裕をもっていらして下さいね。)
●各日 6~8名限定。
●場所は、つくばエクスプレス「守谷」。
●プロのラボにて
オートクチュールガトーで味わっていただいたお味の
本物のレシピを惜しみなく伝授します。
●お菓子に合わせたテーブル(おまけ)にてご試食タイム。
レッスン以外のお菓子もご試食ありますぞ♪
●デモにて講師が作ったお菓子を持ち帰り。


《オートクチュールガトー追加受付》

2月分のオートクチュールは
即日完売をいただきましたので
(ありがとうございます♪)

2月15日より、
追加受付を開始します。

リクエストの多い
「Cake Japon」
「Cake aux Fruits」
「フォンダンショコラ」
を加える予定です。

来月よりレッスンが始まると
おつくりできる期間や数が
かなり限られてしまうと思いますので
ご希望の方は、ぜひチェックしてくださいね♪
ホームページのネットショッピングより。


レッスンや今後のオートクチュールガトーについて
メールでのご案内をご希望の方は、
ホームページのcontact
より、
ご連絡くださいね。

これまで、メールにて
ご案内させていただいている皆さまは、
今後も継続してご連絡させていただきますので
ご安心くださいね。

(逆に、ご案内不要の方は、
ご迷惑になっていはいけませんので
どうぞ遠慮なく配信停止のご連絡をくださいませ。)

以前いらしてくださっていた生徒様で
ご無沙汰の方も
また、ご希望いただけるようでしたら
どうぞ遠慮なくご連絡くださいね。
場所は変わりましたが
またお会いできると嬉しいです♪


「究極のパンドジェンヌとトンカのクリーム」
「Nocturne chocolatとガレット・パルメザン」
「ばらのフォンダンショコラ」
「ダージリンのタルト」
 ...etc
いっぱいリクエストいただいております。

いつやる~~??
みんなのご意見を伺いながら決めてゆきたいと
思っています。


ラボの場所「守谷」って・・
「どこ?」って感じですよね。(笑)

都内からはちょっと遠くて恐縮ですが・・
つくばエクスプレスで
秋葉原から30分、北千住から20分・・デス。

地方からの方は、
守谷から2駅目の
「柏の葉キャンパス」より
羽田空港のバスが発着しております。

お菓子が繋げてくれた
ご縁ある仲間たちと
一緒にお菓子を囲めたらうれしいです☆

募集についての詳しいメールは
2月15日以降にお送りします。

よろしくお願いいたします。


[PR]
by yuka_yamaji | 2016-02-10 14:54 | Info お知らせ | Comments(0)



pâtissière-yuka 
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________

●田園都市線
「たまプラーザ」での
自宅レッスンから

つくばエクスプレス
「守谷」に移転し
ラボを構えました。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




_________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2017
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 

カテゴリ
Leçon レッスンレポ
P.yuka お菓子アルバム
Haute couture Gâteau
Gâteaux その他お菓子
Stage お菓子留学
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
France 地方への旅
Delvaux デルボー
London ロンドン
HongKong 香港
Délicieux グルメ
Thé chinois 中国茶
MONO お気に入り
Journal 日記
Info お知らせ
Merci 頂き物
Beauté 健美食
santé 自然療法
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2007年 09月
記事ランキング
画像一覧
ブログパーツ
取引機能で比較
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
レッスン日程 ブロンズショコ..
at 2017-10-15 11:38
りんごのタルト&#12782..
at 2017-10-15 11:37
レッスン日程 soirée ..
at 2017-10-15 11:37
りんごのタルトと今後のレッスン
at 2017-10-14 21:22
ジルマルシャル シェフ特別講..
at 2017-10-11 21:38