<   2014年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧
ご新規のご登録受付を一旦締め切ります
c0138180_17383191.jpg
 © Pâtissière Yuka 

blogをご覧くださり

お菓子教室に関する多くのお問い合わせ

ご登録希望のご連絡を頂きまして

本当にありがとうございます。

今年いっぱいにて、
一旦、ご新規のご登録受付を
締め切らせていただこうと思います。

また、お受けできるような状態になりましたら
こちらのblogにて
ご案内をさせていただけたらと思っています。

よろしくお願いいたします。

                     patissiere-yuka


↑ photo :paris 「Hotel costes」 のフラワーショップにて。







[PR]
by yuka_yamaji | 2014-11-19 17:48 | Info お知らせ | Comments(0)
絶品♪いろいろ♪
c0138180_17571014.jpg
 © Pâtissière Yuka 

びっくりするほど美味しい
「わらび餅」を

名古屋から来てくださっている
生徒様から頂戴しました。

c0138180_1759322.jpg



ふるふるで、とろけるような
やわらかな口どけのわらび餅に

甘さ控えめで絹のような口当たりの
あんこが包まれて。

これまで頂いたわらび餅の中で
一番、感動しました♪
(ひとりで4個も食べちゃった・・・いやん、おいしすぎ。)

c0138180_180293.jpg


住所はこちら
名古屋駅からバスで30分くらいとのこと。

名古屋には、絶対に伺いたい和食のお店
「和食 高」があるから、
その時に、必ず伺おう♪

c0138180_1811752.jpg

そして、こちらは
岐阜から来てくださっている
素敵でグルメな生徒様から。

ぶどうの女王と言われる高級品種
「甲斐路」を

房のまま、まるごと乾燥させた
貴重品。

驚くほど大粒で
アールグレイの紅茶のような色と香り。

気になる方は、こちらをチェックしてみてね♪

貴重なお品を、いつも本当にありがとうございます。
勉強になります。感謝☆

c0138180_1853125.jpg

そして、
初めてお目にかかることができた
静岡でお菓子教室を主宰されている
生徒様から

こんなに可愛い
色とりどりの「無農薬にんじん」と
「フェイジョア」という不思議なフルーツが届きました♪

こちらのフルーツの話題になり、
「食べたことない~」と言ったら、
すぐに送ってくださって・・・感激☆

同じお菓子教室を主宰する立場として
嬉しいことも、ちょっぴり大変なことも
色々と共感できる
とても心強い仲間とのご縁をいただけて
心から有難いな~と思います。


本当にありがとうございます。



[PR]
by yuka_yamaji | 2014-11-17 18:13 | Merci 頂き物 | Comments(0)
大人の極上"cake chocolat"・・
c0138180_13125629.jpg
© Pâtissière Yuka 


cake aux chocolat de luxe

pour "Noël" et "Saint-Valentin".


ノエルのレッスンは、
ヴァレンタインにも最適の

大人味の極上 cake chocolatを
レッスンします。



[PR]
by yuka_yamaji | 2014-11-13 13:17 | Leçon レッスンレポ | Comments(0)
秋色タルト
c0138180_130438.jpg
© Pâtissière Yuka 


~ Tarte d'automne ~

Mirliton praliné
crème de tonka ivoire
figue moelleux demi-sec et fraîche


秋のタルトは・・・

プラリネのミルリトン
×
トンカ豆香るホワイトチョコレートクリーム
×
やわらかな半乾燥いちぢくとフレッシュいちぢく



[PR]
by yuka_yamaji | 2014-11-13 13:11 | Leçon レッスンレポ | Comments(5)



pâtissière-yuka 
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________

●田園都市線
「たまプラーザ」での
自宅レッスンから

つくばエクスプレス
「守谷」に移転し
ラボを構えました。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




_________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2017
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 

カテゴリ
Leçon レッスンレポ
P.yuka お菓子アルバム
Haute couture Gâteau
Gâteaux その他お菓子
Stage お菓子留学
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
France 地方への旅
Delvaux デルボー
London ロンドン
HongKong 香港
Délicieux グルメ
Thé chinois 中国茶
MONO お気に入り
Journal 日記
Info お知らせ
Merci 頂き物
Beauté 健美食
santé 自然療法
以前の記事
2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2007年 09月
記事ランキング
画像一覧
ブログパーツ
取引機能で比較
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
オートクチュールガトー
at 2017-12-07 14:47
レッスン日程 ブロンズショコ..
at 2017-10-15 11:38
りんごのタルト&#12782..
at 2017-10-15 11:37
レッスン日程 soirée ..
at 2017-10-15 11:37
りんごのタルトと今後のレッスン
at 2017-10-14 21:22