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「cake marronnier」エントリーの皆様へ
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 © Pâtissière Yuka 

来週からスタートします「cake marronnier」レッスンですが
レッスン後にすぐにお作りすることができるように
以下の材料を小分けでお渡しできるように、準備しています。

ご希望の方へご連絡をと思い
ブログに掲載しました。

(おとりおきしたい方は、メール下さい♪)
(価格を知りたい方は、メール下さい♪)
終了しました。

*特選ラム酒  50cc or 100cc の単位で小分けします。
(スリムパウンドで 50cc 約2本分 100cc 約4本分)
入れる瓶かタッパーをご持参ください。


*特選 パート・ド・マロン 
(スリムパウンド 2本分が作れる単位でお分けします。袋入り)

*特選 アーモンド・パウダー 
(スリムパウンド 約4本分の100g単位でお分けします。袋入り)


また、お持ち帰りの箱は、こちらでご用意できましたので(無料)
いつものタッパーは必要ありません。

別途、箱ラッピングつきをご希望の方は、
3パターンのラッピングをご用意しています。
(価格がそれぞれ違います)

当日、お選びいただき、その場で仕上げて
お渡しさせていただこうと思います。


よろしくお願いいたします。

                           patissiere-yuka

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by yuka_yamaji | 2014-02-21 16:51 | Info お知らせ | Comments(0)
春夏レッスンメンバー決定しました♪
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 © Pâtissière Yuka 




本日、
春~夏レッスンにご応募くださいました
全員の方々に
メールにてお返事をさせていただきました。

「応募メールしたのに、お返事がないっ!」
という方がいらしたら
ご連絡くださいね。

日程を変更して下さる方のご協力のおかげで
ずいぶんと皆様のご希望通りに
エントリーをさせていただけました。

ただ、土曜日は、ご希望が集中していて
あいかわらずキャンセル待ちをお願いせざるをえず、
ご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。

動きがでましたら、すぐにご連絡を差し上げますね。


さて、以下の日程に、
空席ができました。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、
ご連絡をお待ちしています。


2014年5月7日(水) 12:00~ 
「マダムジャスミン」&「パン・ド・ジェンヌ」

残1席

上海から仕入れて下さる、高クオリティーの中国茶つきの特別レッスンです♪

(他のレッスン日は全てキャンセル待ち状態です。)


満席になりました。ありがとうございます♪



 「アフタヌーン・ティーレッスン」「デクベール」レッスンについては
ただ今、全席、満席になっていますが

レッスンの2週間前くらいから、
日程変更やキャンセルなど、動きがでますので
その都度、
ブログにてご案内ができたらと思っています。

(メールにてお問い合わせ下さってもOKです♪状況をお知らせします。)

皆様のご期待に充分に添えるような
わくわくした内容にするべく
がんばりますね♪

お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

ご応募くださいました皆様、本当にありがとうございます♪♪


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by yuka_yamaji | 2014-02-15 18:21 | Info お知らせ | Comments(3)
春夏レッスンのご応募ありがとうございます♪
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© Pâtissière Yuka 

おとといから
春~夏レッスンのご応募を開始しまして
大変ありがたいことに、メールが殺到・・
希望日程が集中している日などがあり
ただ今、一生懸命、調整しております!!

今日か明日中には、
エントリーしました or キャンセル待ちにエントリーしました
のお返事をさせていただきますので
しばし、お待ち下さいませね。

なるべく、皆さんのご希望に叶うように
がんばりますからね♪

「メールのお返事がない~」と
心配されていてはいけませんので
とりいそぎ、現在の状況です。

皆さま、ご応募
本当~~~にありがとうございます!!
嬉しいっっ♪
                              patissiere-yuka

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by yuka_yamaji | 2014-02-15 10:55 | Info お知らせ | Comments(0)
Fêteとimazuさんの有機野菜
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 © Pâtissière Yuka 

先日、仲良くしてくれている方々を招いて
我が家でプチ・パーティをしました。

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ちょうど、ぴったりのタイミングで
注文をさせていただいていた
imazuさんのお野菜たちが届きました!

巨大~~な「カリフラワー」と、珍しい「桜島大根」。
「幻の甘玉キャベツ」に「こかぶ」に「春菊」
「小松菜」に「ブロッコリーニ」・・。

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どのお野菜も、生命力にあふれイキイキしてる!
そして、お味が濃くて、あま~~い!!
(特に、甘玉キャベツ、すごかった!フルーツのような甘さにびっくり!!)
こんな、すごいお野菜たち、初めてです!!
すごく、長持ちするのにも、驚きました。
毎月、お願いしたいなぁ。


お客様に、このコカブでサラダを作りました。

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そして、カリフラワーでブルーテを。
といっても、超、簡単なの~~♪

このブルーテは、
カリフラワーをバターでソテーしてから・・・
ひたひたのお水を入れて煮て・・・
(フォンよりもお水のほうが、繊細なカリフラワーの味を邪魔せずに○)

やわらかくなったら、牛乳と生クリームを入れて・・・
ハンドブレンダーでなめらかに・・

仕上げに、ゲランドのフルール・ド・セルと
メゾン・ド・ブリクールのメランジェ・エピスをふりふり。
(このエピス情報は、またブログでご紹介しますね♪)

柚子の皮をちらして、こちらの牡蠣を。
うわ、簡単な料理しか最近してない。。

みんなが作って来てくれた
豪華なご馳走~~♪
みんな、すごい~尊敬~。
私はデザート担当、写真なし。(あれ?)


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また、来てね☆


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by yuka_yamaji | 2014-02-09 21:50 | Journal 日記 | Comments(4)
生徒さんの作品集~♪
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 © Pâtissière Yuka 

これまでレッスンでご紹介したお菓子を
生徒さんたちが
こんなに素敵に作ってくださり
こんなに素敵に撮影してくださいましたよ~♪

嬉しい~~~~!!
から、載せちゃう!

↑ taekoさんのフォンダンショコラ。
作り方は簡単だけれど、焼き加減が難しい、このお菓子。
ばっちり、美しく焼けましたね~!
バラの形がくっきりと浮かび上がる裏技も
レッスンで伝授しています♪
花マルよ~♪♪

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↑ taekoさんの作品、もうひとつ。
クリスマスにご紹介したビュッシュ・ド・ノエル。
こちらも、素晴らしい出来栄えです!!絞りも完璧♪

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↑ こちらは、kiyokoさん♪
飾りのアレンジも素敵です!
スタイリングもお写真も、とってもお上手!!

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切り口の生地の状態も完璧ですよ♪
混ぜ加減が難しいのに、よく出来た~~!ぱちぱちぱち

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そして、そして
バンコクから来てくれている熱心なrinaさん♪
いっぱい作って、お写真を送ってくれました~!
どれも完璧に美しくできていますよ♪
嬉しいな~~♪

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生地の目も、きちんと揃っているし、
フルーツも均一にちらばっていて、
焼き色も完璧。
飾りのショコラもうまくできたね!
rinaちゃん、花マル♪

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これも、上手にできたね~!

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難しいタルトの敷きこみも、100点満点です!
がんばって練習したんだね、よくできました~~!!

かわいい娘ちゃん、ririちゃんも遊びに来てくれました♪
別れ際に、「yukaさんと一緒に写真とるっ」って。
まぁ~~かわいいのぉ~~~☆
(@たまぷら改札口前にて・・笑)

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他にも、レッスンでご紹介したお菓子を
作ってみたよ~という方がいらしたら
ぜひ、お写真、見せて下さいね♪
私のパワーの源です♪

そして、作ってみて質問があったら
どんな些細なことでも
遠慮なく質問メール下さいね。
すぐに、お応えしますから!

お菓子のおかげで
こんなに幸せな出会いと気持ちをもらっています。
ありがとう♪






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by yuka_yamaji | 2014-02-09 20:52 | Leçon レッスンレポ | Comments(2)
2014年 今後のレッスン・スケジュール(春&夏)
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© Pâtissière Yuka 



2014年 春~夏のレッスンは
以下の内容を予定しています。

(ご登録を頂戴しています皆様には、
メールでも同じ内容をお送りします。)



応募受付開始は、
以下の日程にて
3回分まとめて
受付をさせていただきます。
(先着順)


*レギュラー生徒様*

2月12日(水)  21:00~


*ご登録メンバー様*

2月13日(木)  21:00~




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● 「マダム・ジャスミン」 & 「パン・ド・ジェンヌ」

フランス菓子にシノワなテイストを加えて表現した
オリジナルのスペシャリテです。
(デコレーションの花の種類は変更になると思います。)

召し上がって下さった方々からは、
レッスン・リクエスト NO.1のこのお菓子・・
ご紹介する機会に
やっと恵まれました!

パン・ド・ジェンヌは、
プレゼントにもぴったり♪

芳醇なアーモンドの香り豊かに
しっとりと口溶けよく・・

簡単なのに、他にない
オリジナル・レシピをご紹介します。


日程:2014年4月19日(土)、23日(水)
26日(土)、30日(水)、
5月3日(土)、7日(水)

時間: いずれも 12:00~  





 

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(↑写真はイメージです)

● 「アフタヌーン・ティー patissiere-yuka style」 NEW

ロンドン在住 時代に研究したお菓子も含め
初夏のアフタヌーン・ティーにぴったりの
作りやすいプチ・フールや
サレ(食事)系メニューを
patissiere-yuka スタイルで。


日程:2014年6月4日(水)、7日(土)
11日(水)、14日(土)、
18日(水)、21日(土)

時間: いずれも 12:00~






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● 「Decouverte(デクベール)」

パリの名店
「アルノー・ラレール」で学ばせていただいた
直伝レシピを私流に。

家庭のキッチンでも作れるように、、
またお菓子作り初心者の方でも
作りやすいように
簡単アレンジ方法もご紹介します。

私の大好きなこのお菓子、
皆さんと共有できたら嬉しいな~と思います♪


日程:2014年7月9日(水)、12日(土)
16日(水)、19日(土)
23日(水)、26日(土)

時間: いずれも 12:00~





*やむをえない事情がある場合、
日程が変更になることがありますことを、ご了承ください。

*レッスン開催日程は、
皆様のご希望により、追加する場合もあります。

その場合、ご登録の皆様にはメールにて
ご連絡をさせていただきます。

*レッスンのご案内メールをご希望の方は
こちらまでご連絡くださいませ。

*サロン・ド・テ・クラスの開催につきまして、
随時、決定次第、
メールにてご連絡をさせていただきます。

*ご登録を頂いているにもかかわらず、
メールが届いていない方がいらっしゃいましたら
どうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。


*9月&10月の秋レッスンは「5月」に
11月&12月のノエル レッスンは「8月」に、
それぞれ詳細発表 → 受付開始と
させていただく予定でいます。




今年は、自分のペースを守りながらも
イベントや外部でのレッスンのお話も頂いており
ワクワクのスタートを切れています♪

いつも応援して下さる皆さんのおかげです。
ありがとう~~♪

幸せ還元できるように・・
がんばります♪♪

                          patissiere-yuka



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by yuka_yamaji | 2014-02-01 19:30 | Info お知らせ | Comments(0)



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ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
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●田園都市線
「たまプラーザ」での
自宅レッスンから

つくばエクスプレス
「守谷」に移転し
ラボを構えました。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




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無断転載は
ご遠慮下さいね♪

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