<   2014年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧
「cake marronier」 レッスン 予約状況


先ほど 21:00~ 
ご応募を開始したレッスン予約ですが

現在、21:30 の時点で
全クラス満席になりました。

以下のサロン・ド・テ クラスには
空きがあります。

ご希望の方がいらしたら、ご連絡くださいね♪


2014年3月22日(土) 15:00~  



*この日は、お菓子数種類と紅茶数種類、テーブルコーディネートを
お楽しみいただくクラスです。
レシピやデモンストレーションはありません。
お土産のお菓子をご用意します。




お申し込みを下さった皆様には、
本日~明日には、メールにてご連絡を差し上げますね。

(すでに満席で、エントリーできなかった方々には
空席待ちにてエントリーしております。)

心から、感謝をこめて。

                              patissiere-yuka



[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-30 21:42 | Info お知らせ | Comments(0)
レッスン予約状況



昨日 21:00~  レギュラーさんの予約受付が開始しました。

今の時点で満席になってしまったのは、以下の日にちです。

3月8日(土)
3月12日(水)

ご連絡くださいましたレギュラー生徒様は皆様、
第一希望、第二希望の
いずれかの日程にはエントリーできていますので
ご安心下さいね。

追って、メールにてご案内させていただきますね。

とりいそぎ、現在の状況でした。
皆様、いつも本当にありがとうございます♪
                                  patissiere-yuka






[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-30 15:31 | Info お知らせ | Comments(0)
すし ひふみ
c0138180_19511145.jpg
© Pâtissière Yuka 


私、最近ずっと、和食に夢中デス。

先日、
尊敬してやまない和食の先生のご紹介を頂き
念願の「すし ひふみ」さんへ。

お店のしつらえから、
店主の素敵なお人柄に居心地のよい空気感、
そして何より、
お料理やお寿司の美しくて美味しいこと・・・。

久しぶりに「ずっと通わせていただきたいな。」
と思うお店との出会いになりました。


(興奮のあまり、途中、画像を消してしまったオバカな私・・
 お食事の途中からのお写真でお許し下さい・・酔っ払ってないよ☆)



c0138180_19562058.jpg

↑”かわはぎ"の身と肝のダブルのせ!
こんなすごいお寿司、食べたことありません!大感激。

c0138180_19571634.jpg

↑コハダ・・ひかりモノ大好き・・肉厚ぷりぷり・・ 
 こちらのは、ガリも一味違う。 
c0138180_19573371.jpg

↑イカ・・溶けちゃうやわらかさ・・
c0138180_20181544.jpg

↑甘エビ・・もりもり・・甘くて美味しい~~
c0138180_20183411.jpg

↑トロ・・旨いっ。それ以外の言葉がでません。

(注:いずれも「シャリ小」サイズです)

女性としても、キャリアウーマンとしても
尊敬&目標にしている
大好きな友人と。

美味しいものを頂きながら
何でも話し合える友人との時間は
かけがえのない幸せtime♪
心から感謝。

そして、美味しいものを提供していただけるのも
素晴らしい食材と、
それを生かす職人さんがいらしてこそ。
本当に、ありがたいことです。

そして、そして、
美味しいものを美味しくただける
自分の健康にも
ありがとう。

そして、この日は、偶然にも友人のお知り合いの社長さんが・・。
さりげなく、カッコイイお気遣いに、
「本物の器の大きなビックな方は、人に、こう振舞えるのだな・・」と
深く勉強になりました。
心から、ありがとうございました!



[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-26 20:15 | Délicieux グルメ | Comments(0)
レッスンのご案内メール 送信しました
c0138180_23445371.jpg
 © Pâtissière Yuka 


先ほど
ご登録を頂いています
メンバーさま全員に
レッスンのご案内を
メールにてお送りさせていただきました。

一斉送信すると、かならず20件くらいは
エラーでもどってきてしまい・・・?

おひとりずつ、
メルアドを調べて転送するという・・
アナログ技。
なぜかしらん?
誰か知っていたら教えて下さい。

ご登録をされているにもかかわらず
「メールが届いていません!」という方、
お気軽にご連絡くださいね。

なお、受付開始日時は

レギュラー生徒様  1月29日(水) 21:00~
ご登録生徒様    1月30日(木)  21:00~

となっております。

レッスンのご案内を希望の方は、
それまでにご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

                           patissiere-yuka




[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-24 23:46 | Info お知らせ | Comments(0)
次回レッスンの日程予告
c0138180_21431120.jpg
© Pâtissière Yuka 

今年度のレッスン・スケジュールを
ただ今、作成中です。

今月中には
2月3月のレッスンの詳細を
ご登録の皆様に
メールにて
ご連絡いたしますね。

とりいそぎ、日程のみご連絡します。

「cake marronier」

2/27(木)・3/1(土)・3/5(水)・3/8(土)
3/12(水)・3/15(土)・3/19(水)
3/22(土)この日はサロン・ド・テクラスを開催予定。

レッスンのご案内をご希望の方は

ご登録はこちら
又は、メール info☆patissiere-yuka.com  
(☆を@に変えて送信して下さい)

又は、コメントに鍵コメでご連絡先をお知らせ下さい。

メールにて
レッスンの詳細をご連絡させていただきます。

尚、メールに記載しております
お申し込み開始日時より
先着順でお席を決定させていただいています。

日程によっては、
すぐに満席になってしまう日がありますので
ご了承くださいませ。

(レギュラーさんには申し込み優先日時を設けています。)

どうぞよろしくお願いいたします。

                                       patissiere-yuka

[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-22 21:55 | Info お知らせ | Comments(0)
merci☆
c0138180_21365869.jpg
 © Pâtissière Yuka 

先日は私の誕生日でした。
大好きな友人が
サプライズにお花を用意してくれて☆
嬉しいなぁ~♪かわいいな~♪
ありがとうね~♪♪幸せ~~♪♪♪

c0138180_2139273.jpg





[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-22 21:39 | Journal 日記 | Comments(2)
華都飯店での紅茶イベント
c0138180_17104418.jpg
 © Pâtissière Yuka 

先日のイベントのレポです。
とりいそぎ、
私の撮影した画像でご紹介しますね。

c0138180_16554056.jpg


場所は、六本木 「華都飯店(シャトーハンテン)」。

大地真央さんのご主人の森田恭通さんが
内装を手がけたという
スタイリッシュな中華料理店です。


トップ写真はウェルカムティーの
「ライチとゆずのティーカクテル」。

アールグレイにライチのリキュールとゆずと泡水と。
大人のさっぱりカクテルでした。


c0138180_17123465.jpg

続いて、工芸茶の花茶と
「黄金桂」という青茶を
美しいグラスで。

c0138180_16454550.jpg


美味しいお料理も、たくさん♪
7皿の軽めのフルコースを♪

c0138180_16504043.jpg


イギリスから「スチュワード麻子」先生をお迎えして。

ロンドンのアフタヌーンティーや
イギリスの日常の紅茶の楽しみ方などについて
お話くださいました。

初めてお目にかかりましたが
またひとり、目標の先輩が増えました♪

同じくヨーロッパの文化の素晴らしさを伝える立場として
多くのことを学ばせていただけた
貴重な時間でした。尊敬です。

c0138180_1711525.jpg


そして、私はデザート担当♪
ダージリンのタルト」と「フルーツケーキ」を
お作りさせていただきました。

c0138180_1715560.jpg


(フルーツケーキの写真がない~~汗)

c0138180_17154772.jpg


華都飯店のインテリア
「バカラのグラスのインテリア照明」に合わせて
クリスタルの帽子をかぶせたデザインにしてみましたよ♪

c0138180_172146.jpg


約30名分のタルトを
皆様がお召し上がりになる直前に
その場で仕上げました。

さくさく&ほろほろタルトの中に
なめらかなダージリンクリームをたっぷりと。

仕上げたそばから、
お客様のもとへ。

お菓子が最もおいしい状態で
召し上がっていただけることこそ
私にとって、一番の幸せです。

お菓子に合わせて
「SUMGMAのダージリン セカンドフラッシュ」と
麻子先生のプロデュースなさっている
Infuse」のブレンドティーを。

多くの素敵な方々に
お味をみていただく機会を頂けて
とても光栄でした。

本当にありがとうございました。

そして、
素晴らしい企画力とプロデュース力を発揮された
kaoruさん、
当日おいしいお茶をいれてくださっていた
mikiさん
そしてお店のスタッフの方々にも
心から感謝デス♪




[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-15 17:20 | Leçon レッスンレポ | Comments(2)
イベント終了しました♪
c0138180_11365550.jpg
© Pâtissière Yuka 

六本木のおしゃれなレストラン「華都飯店」にて
KAORUさん主催の紅茶イベントが開催されました。

私はお菓子を2種類、お作りさせていただきましたよ。

ただいま、ご参加の皆様からお写真を集めて編集中~~♪
また、レポしますね♪





[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-15 11:41 | Leçon レッスンレポ | Comments(0)
Bonne année  2014
c0138180_17491912.jpg
 © Pâtissière Yuka 
 



あけましておめでとうございます。

今年も、お菓子と共に
たくさんの素敵な時間を共有できますように。

どうぞよろしくお願いいたします。

                              patissiere-yuka




[PR]
by yuka_yamaji | 2014-01-01 07:00 | Journal 日記 | Comments(0)



pâtissière-yuka 
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________

●田園都市線
「たまプラーザ」での
自宅レッスンから

つくばエクスプレス
「守谷」に移転し
ラボを構えました。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




_________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2017
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 

カテゴリ
Leçon レッスンレポ
P.yuka お菓子アルバム
Haute couture Gâteau
Gâteaux その他お菓子
Stage お菓子留学
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
France 地方への旅
Delvaux デルボー
London ロンドン
HongKong 香港
Délicieux グルメ
Thé chinois 中国茶
MONO お気に入り
Journal 日記
Info お知らせ
Merci 頂き物
Beauté 健美食
santé 自然療法
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2007年 09月
記事ランキング
画像一覧
ブログパーツ
取引機能で比較
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
結婚式のお引き菓子
at 2017-06-06 10:54
今週のオートクチュールガトー
at 2017-05-31 21:45
cake citron&#1..
at 2017-05-31 18:48
cake citron&#1..
at 2017-05-31 18:47
cake citron&#1..
at 2017-05-31 18:46