カテゴリ:Info お知らせ( 68 )
2017年レッスンスケジュール
c0138180_14190933.jpg
© Pâtissière Yuka 

2017年 レッスン日程

サロンドテクラス(通常クラス)

8月10日(木)12日(土)17日(木)19日(土)24日(木)26日(土)

メニューは、
柚子レアチーズ
柚子サブレorフランボワーズのパウンドケーキの予定です

13,000円

9月14日(木)16日(土)21日(木)23日(土)28日(木)30日(土)

メニューは柿とほうじ茶のヴェリーヌ、
スフレタイプのケークマロンの予定です

13,000円

スペシャル レッスン❤

10月は、超スペシャルゲスト!!

あのジルマルシャル シェフが、

なんとパリから我がラボへ来てくださり

日本未販売のお土産付きのレッスンをして下さるという
有難い話が進んでいます!

10月9日(月 祝日)です!!

詳細は決まり次第ご連絡しますが、

プロ向けの講習会以外でジルさんがレッスンしてくれるのは
parisでも日本でも初めてだと思います。

かなり貴重な機会ですので

日程だけでも、ぜひ空けておいて下さいね😘

10月12日(木)14日(土)19日(木)21日(土)26日(木)28日(土)

メニュー未定(タルトポム?)

11月9日(木)11日(土)16日(木)18日(土)23日(木)25日(土)

メニューはクリスマスのケーキ *

12月7日(木)9日(土)14日(木)16日(土)21日(木)23日(土)

メニューは未定(スイトピーのアントルメ?)

日程だけでもと思い、取り急ぎの年間予定です。

レッスンフィーなどの詳細は募集時にご連絡します。

(これまでのレッスン料金を内容により見直しています。

詳細決まり次第ご連絡します。)

上記の通常レッスンの他にも

色々と企画してゆけたらと思っています💕

毎月、第1週目はフリーにしているので

グループでのリクエストレッスンや

出張レッスン✈なんかも
やって行きたいと思っています。
(都内でも地方でも!)

人数集めて呼んで下さい💕
(人数内容料金 応相談)

また、
花や料理や和菓子とかとの
コラボレッスンもやってみたい!

興味がある先生方、ぜひご連絡下さいね。

また、レッスンやってみたいけど、

場所がないし食器もたくさん持ってないし、

テーブルコーデはできないしって方、

場所提供しますし、(@つくばエクスプレス線 守谷)

食器やら道具や型やら機材やら

何でも使ってくれてよいのでお気軽にご相談下さいね。

全国からお取り寄せの逸品集めて試食会〜とか、

シェフを招いて食事会〜とか、

yuka LABOがみんなにとって
楽しい場になれば良いなと思っているので、

どんどんアイデア💡シルブプレーです♪



[PR]
by yuka_yamaji | 2017-07-12 14:25 | Info お知らせ | Comments(0)
3月 薫子先生のレッスンで♪
c0138180_11255042.jpg
© Pâtissière Yuka 


都内で素敵なお花とテーブルコーディネートのお教室を
主宰されている

Fleurs de saison 内田屋薫子先生♪

薫子先生の創り上げる
モダンでエレガントなパリスタイルの世界観が
私は大好き❤

そんな素敵な先生が
3月のレッスンのティータイムに
patissiere-yukaのお菓子をご依頼くださいました♪

嬉しくて嬉しくて
どんなお菓子にしましょう~~と
わくわく妄想中です。

ご興味があられる方は、
ぜひぜひ、こちらのブログより
お問い合わせくださいね。



[PR]
by yuka_yamaji | 2017-01-27 11:28 | Info お知らせ | Comments(0)
アシスタントさん募集&認定講師制度を考えています。
c0138180_17122179.jpg
© Pâtissière Yuka 

☆アシスタントさんを募集します。

yuka LABO にて、
一緒にお菓子を作って下さる方を募集します。

これまでは、
ずっとひとりで全てをこなしてきました。

ただ、おかげさまで
多くの方からのご依頼が増え
規模が大きくなってゆく中で

これまでのようなやり方では
もう、正直、限界なのです。
(初めて弱音を吐きます・・)

今年からは、チームを作り
みんなで協力して
お菓子を作っていきたいと思っています。

条件など、すべて「応相談」にて
一緒に決めてゆきたいと思っています。

ある程度、製菓の経験がある方を希望しますが
今、何ができるかよりも
私のお菓子を理解してくださり
信頼関係を築ける方を希望しています。

そして、できれば
お金の為の労働(=時給)ということよりも、
かけがえのない財産としての経験(=勉強)と
考えてくださる方に

私のこれまで築いてきたノウハウを
伝授させていただきたいと思っています。
(もちろん時給はお支払いします。)

もしご興味あられる方がいらっしゃいましたら
ぜひご連絡をお待ちしています。

今のところ、
お1人、とても頼りになる方に
お願いしています。(週1~)
あと1~2人の枠で考えています。

スタージュとして、
最初はお試しで・・というのもありです。

守谷の厨房からお近くですと
尚、ありがたいです。

私としても初めての試みで
どうしてよいかわからないところが多く
頼りなくて申し訳ありませんが

お互いに無理なく、
楽しく向上できるような体制を
いろいろと決めてゆこうというスタンスでおります。

製菓の業界の現場は、
女性にとっては過酷な労働条件ゆえ、

製菓学校を出られたり、
留学で勉強されたりして
一度は現場で働いた経験のある方のなかには

身体を壊して辞めることになったり、
お子さんやご家族がいての両立は
難しい方もいらっしゃると思います。

そんな方でも、
無理なく大好きなお菓子に携われるような
環境を作れたらとも思っています。

ご連絡をお待ちしています。

☆認定講師制度を考えています。

以前よりお問い合わせが多くありました
認定講師制度を考えています。

私のお教室には、
地方や海外からいらっしゃる生徒さんも多く
すでにお教室を主宰されている方々、
また将来は教室を主宰することを目指している方々も
多くいらっしゃいます。

ご自身のお教室で
「patissiere yukaのお菓子を伝えたい!」と
おっしゃってくださることは
この上ない喜びです。

私は、身ひとつしかありませんので
なかなか地方や海外にもレッスンに行けませんので

認定講師ご希望の方が
一緒に私のお菓子の世界を広めてくださることは
願ってもないことです。

こちらも、初めての試みなので
実際、どうしてよいかわからない状態です。

なので、希望者の方々と一緒に
お互いによい方法を決めてゆくというスタンスでも
よいのかなと思っています。

具体的なことを決める前に、
まずは将来的に認定講師制度ができたら希望する!
と思って下さる方
ご連絡をお待ちしています。


よろしくお願いいたします。


patissiere-yuka


[PR]
by yuka_yamaji | 2017-01-22 17:32 | Info お知らせ | Comments(0)
2017年予定
c0138180_16344233.jpg
© Pâtissière Yuka 

☆2017年2月~5月  オートクチュールガトー中心

毎週木曜日に
「インスタグラム」「blog」にて
販売できるお菓子の詳細をUPします。

先着順にて、決定。
翌日~即時発送します。


☆2017年6月~12月 レッスン中心

レッスンメニューや日時などの詳細は
4月以降の発表になります。
(会員さま優先エントリー)

よろしくお願いいたします。


[PR]
by yuka_yamaji | 2017-01-22 16:41 | Info お知らせ | Comments(0)
ノエル・レッスン 空席ができました。
c0138180_188318.jpg
© Pâtissière Yuka 

即時、満席を頂きました
ノエルレッスンですが

16日(金) 12:00~のクラスと

24日(土) 12:00~のクラスに


お振替の方がいらした為
1席ずつのみですが空席ができました。



ご希望の方はご連絡くださいね。

今年のノエルのこのガトー、
自分でいうのもなんですが・・・
めちゃくちゃ自信作です!!

どこのパティスリーを探してもない
オリジナルのお味を
ご縁のある方と
シェアできると嬉しいです~♪
*満席 受付終了しました*



[PR]
by yuka_yamaji | 2016-12-10 18:14 | Info お知らせ | Comments(0)
Noël 2016
c0138180_164123.jpg
© Pâtissière Yuka 

今年のノエルのオリジナルガトー。

試作を重ねれば重ねるほど
新たなアイデアが沸いてきちゃって
頭ごちゃごちゃ。
考えがまとまらず・・・

数日、寝れないほど考えました。
夢にもでるほど・・。あは。(笑)

毎回、毎回、
新作オリジナルガトーを作る際に訪れる
「産みの苦しみ」。

今回も「かわいこちゃん」が産まれましたぞ。


主役は
ヴァローナから新しく作られたショコラ
ブロンズ色のショコラ ‘ドゥルセ‘。

ホワイトチョコにビスケットのような香ばしさが加わった
面白いお味のショコラ。

このショコラからインスピレーションを受けて
完成したガトーです。

ただ、このショコラだけでは、
ムースもクリームも
なんだか、ぼんやりした味になってしまうー。

そこで、私好みのお味になるように工夫して出来上がった
極上の味に仕上げたムースをご紹介します。

大丈夫。作り方も簡単よ♪

そして、パリの名店 アルノー・ラレール直伝の
おいし~いビスキュイショコラ。

こちらも私好みに、さらにしっとりと濃厚に、
冷えてもしっとり食感が変わらない工夫をほどこした
レシピをご紹介します。

中央には、フランス菓子にはとっても相性がよい
日本ならではの意外?なフルーツをしのばせて。

ひとつひとつのパーツでも楽しめ、
ヴェリーヌ仕立てのアイデアや、
他の素材との組み合わせの提案、
保存方法やプレゼン方法などなど
たくさん伝授しますからね♪

テーブルコーデもお楽しみに☆

ノエルのレッスン開催日はこちら。
ご希望者は、お問い合わせくださいね。

12月9日(金)、10日(土) ←両日とも満席
16日(金)、17日(土)  ←数席の空きあり
23日(金)、24日(土)  ←数席の空きあり
いずれも12:00~15:00頃まで

(ダブルレッスンメニューは考え中です)






[PR]
by yuka_yamaji | 2016-11-07 16:18 | Info お知らせ | Comments(0)
レッスン案内メール 送信しました
c0138180_1413375.jpg
© Pâtissière Yuka 
さきほど、
11月12月のレッスンのご案内メールを
ご登録していただいています皆さまに送信しました。

届いていない方はご連絡くださいね。

また、レッスンのご案内メールをご希望の方は
HPのcontactよりご連絡くださいね。

よろしくお願いいたします。

patissiere-yuka

[PR]
by yuka_yamaji | 2016-10-07 14:14 | Info お知らせ | Comments(0)
11月12月レッスン予定
c0138180_12284270.jpg
© Pâtissière Yuka 


11月のレッスンメニューのメインは
「タルト モンブラン フリュイルージュ」。

近々、ご登録の皆さまにメールします。
日程のみ、先行お知らせします。
ご希望の方は、予定を入れておいてくださいね♪

11月11日(金)12:00~タルトモンブラン
11月12日(土)12:00~タルトモンブラン
         15:00~シュークリーム&フィナンシェ
11月18日(金)12:00~タルトモンブラン
11月19日(土)12:00~タルトモンブラン
11月25日(金)12:00~タルトモンブラン
11月26日(土)12:00~タルトモンブラン
        15:00~タルトシトロン&ケークシトロン

12月はノエルの新作を予定しています。
まだ内容が決定していないので日程のみを。

12月9日、10日、16日、17日、23日、24日
を今のところ予定しています。

とりいそぎの今後の予定でした♪
よろしくお願いいたします。
 
patissiere-yuka


[PR]
by yuka_yamaji | 2016-10-05 12:32 | Info お知らせ | Comments(0)
10月16日 追加レッスン開催します♪
c0138180_16542470.jpg
© Pâtissière Yuka 

10月16日(日)

12:00~ 究極のパンドジェンヌ&ジューシーマドレーヌ

15:00~ 究極のフルーツケーキ

アンコールレッスン開催が決定しました。

いずれも私のスペシャリテの焼き菓子をご紹介します。

家庭でしかできない贅を極めたフルーツケーキを
ご自分の手でお作りになりたい方、
この10月のレッスンが
クリスマスまで間に合う最終です♪

パンドジェンヌもマドレーヌも・・
普通のそれとは、
ひとあじ違う工夫がいっぱいのレシピを伝授します。

ご希望の方は、メール、HPのcontactより
ご連絡くださいね♪

c0138180_16594070.jpg

c0138180_170322.jpg


[PR]
by yuka_yamaji | 2016-09-28 17:00 | Info お知らせ | Comments(0)
10月レッスン 空席情報
c0138180_16542776.jpg
 © Pâtissière Yuka 

10月14日(金) 1席
12:00~ ダージリンのタルト

15:00~ タルト・クリスティアン・ポム&ロンドンキャロットケーキ


10月21日(金) 1席

12:00~ タルト・クリスティアン・ポム&キャロットケーキ

15:00~ダージリンのタルト
c0138180_16573663.jpg


c0138180_1657328.jpg

c0138180_16571687.jpg

お振替希望の方がいらして
各1席のみですが、空席ができました。

ご希望くださる方は
ご連絡いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

patisiere-yuka






[PR]
by yuka_yamaji | 2016-09-25 16:57 | Info お知らせ | Comments(0)



pâtissière-yuka 
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________

●田園都市線
「たまプラーザ」での
自宅レッスンから

つくばエクスプレス
「守谷」に移転し
ラボを構えました。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




_________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2017
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 

カテゴリ
Leçon レッスンレポ
P.yuka お菓子アルバム
Haute couture Gâteau
Gâteaux その他お菓子
Stage お菓子留学
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
France 地方への旅
Delvaux デルボー
London ロンドン
HongKong 香港
Délicieux グルメ
Thé chinois 中国茶
MONO お気に入り
Journal 日記
Info お知らせ
Merci 頂き物
Beauté 健美食
santé 自然療法
以前の記事
2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2007年 09月
記事ランキング
画像一覧
ブログパーツ
取引機能で比較
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
オートクチュールガトー
at 2017-12-07 14:47
レッスン日程 ブロンズショコ..
at 2017-10-15 11:38
りんごのタルト&#12782..
at 2017-10-15 11:37
レッスン日程 soirée ..
at 2017-10-15 11:37
りんごのタルトと今後のレッスン
at 2017-10-14 21:22