カテゴリ:Merci 頂き物( 31 )
お心遣いありがとうございます♪
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© Pâtissière Yuka 

皆様からのお心遣いに
感謝をこめて♥

↑ 「リリエンベルグ」の「いちぢくのクグロフ」を
プレゼントしてくださったtaekoさん♪
口の中でサラサラと溶けてゆく
最高のクグロフ!
いつも本当に優しいtaekoさん♥
ありがとうね♪

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お菓子が大好きなkiyoeさま♪
今月は何度もお目にかかれて
嬉しかった~!
会うたび優しい雰囲気に癒される♥
いつも本当にありがとう!

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こんな素敵な
「ピエールマルコリーニ」の
ハートのショコラツリーを
プレゼントしてくださった
harukoさま♪

温かく支えて下さる大好きなマダム♥
感謝。

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素敵な蝶ちょのキャンドルホルダーを
プレゼントしてくださった
いつも美しくエレガントな
naokoさま♥
love♥

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身体を大切にしてくださいね・・と
優しい~お気持ちで
貴重なはちみつをプレゼントしてくださった
kanakoさま♪
いつもお優しい素敵な方。
ありがとう♥

また、毎回、長野から来てくださる
素敵なマダム yukoさま♪
珍しい超甘口のリキュールワインを♪
美味しい~~♪
いつも本当にありがとう♪

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いつも名古屋から
新幹線で駆けつけてくださる
mikiさま♪
こちらの麩まんじゅう
びっくりするほど美味しかった!!!
ふんわりふわふわで、甘さ控えめ。
グルメなmikiさん♥ 感謝!

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若さ溢れる可愛いnaokoちゃん♥
エーグルドゥースのcakeを。
すごく美味しかったよ~~!
いつも教室をお手伝いしてくれて
本当にありがとうね☆感謝!!!

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「バター不足で困っています」と
ブログに掲載したら
皆さんからすぐに大量に集まったバターたち♪
皆さん、本当にありがとう~~。

いつも可愛いmahoちゃんからも、
こんなに沢山!!

「ツオップ」のパンまで入れてくれて・・感激の涙。
食べながら二度見してしまうほどの美味しさ。

ツオップのパン、美味しすぎです。
素敵なカードもありがとうね、mahoちゃん♪

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イギリスの貴重なクリスマスティーを下さった
美しいetsukoさま。
女性としてもグルメ先輩としても
様々な事を学ばせていただき、大感謝です☆

ハワイのお土産を下さった新婚のyokoさま♪
幸せパワーで美しさ倍増でしたよ♪

長野のおいしいクッキーを下さったyukoさま♪
本当に本当にお優しい方。いつもありがとう!

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そして、今年もタイのバンコクから
rinaちゃんが来てくれた~~♪

タイから検疫を通して連れてきてくれた
珍しく美しいタイの蘭を
たーくさんプレゼントしてくださいました!
写真に撮りきれないくらい、たーくさん!

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娘ちゃんのリリ画伯からの
素晴らしい絵画つき♪
いつも本当にありがとう♥♥

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そして、ロンドンでの
お菓子教室の時から
10年来ずっと通ってくださっている
junkoさん♪

すこし前よりNYにお引越しされ、
つかの間の年末年始の一時帰国で
日本に帰ってきているからと
会いに来て下った~♪♪
すごーく、嬉しかった~!

アメリカのシックなお菓子道具や
憧れのウィリアム・ソノマの
調味料などのお土産を
こんなに!!

さすが、私の好みを熟知してくださる
長年の生徒様、
全てモノトーン~~!
嬉しい~~!



お菓子のお陰で
たくさんの素晴らしい方々に出会え
優しくしていただけていること、
心から感謝してやみません。

ありがとう♥


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by yuka_yamaji | 2014-12-28 20:34 | Merci 頂き物 | Comments(2)
宝石のようなパネトーネ ~BVLGARI~
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© Pâtissière Yuka 

今年も美しいマダムから
宝石のような"BVLGARI"のパネトーネを
頂戴しました。

毎年、自分の事を思いお贈りくださる
そのお気持ちが、なにより有難く。

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こちらのパッケージは
どこのものより格調高く
とても勉強になる。

今年のは、さらに進化され
留め金がマグネットにもなっていて。

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これほどしっとりしたパネトーネは
世界中探してもないと思う。

お味も毎年、進化され
有難い刺激を
頂ける幸せ。

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本当にありがとうございました♪



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by yuka_yamaji | 2014-12-28 16:43 | Merci 頂き物 | Comments(0)
絶品♪いろいろ♪
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 © Pâtissière Yuka 

びっくりするほど美味しい
「わらび餅」を

名古屋から来てくださっている
生徒様から頂戴しました。

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ふるふるで、とろけるような
やわらかな口どけのわらび餅に

甘さ控えめで絹のような口当たりの
あんこが包まれて。

これまで頂いたわらび餅の中で
一番、感動しました♪
(ひとりで4個も食べちゃった・・・いやん、おいしすぎ。)

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住所はこちら
名古屋駅からバスで30分くらいとのこと。

名古屋には、絶対に伺いたい和食のお店
「和食 高」があるから、
その時に、必ず伺おう♪

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そして、こちらは
岐阜から来てくださっている
素敵でグルメな生徒様から。

ぶどうの女王と言われる高級品種
「甲斐路」を

房のまま、まるごと乾燥させた
貴重品。

驚くほど大粒で
アールグレイの紅茶のような色と香り。

気になる方は、こちらをチェックしてみてね♪

貴重なお品を、いつも本当にありがとうございます。
勉強になります。感謝☆

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そして、
初めてお目にかかることができた
静岡でお菓子教室を主宰されている
生徒様から

こんなに可愛い
色とりどりの「無農薬にんじん」と
「フェイジョア」という不思議なフルーツが届きました♪

こちらのフルーツの話題になり、
「食べたことない~」と言ったら、
すぐに送ってくださって・・・感激☆

同じお菓子教室を主宰する立場として
嬉しいことも、ちょっぴり大変なことも
色々と共感できる
とても心強い仲間とのご縁をいただけて
心から有難いな~と思います。


本当にありがとうございます。



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by yuka_yamaji | 2014-11-17 18:13 | Merci 頂き物 | Comments(0)
Merci ♪♪
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© Pâtissière Yuka 

皆様からのお心遣いに
感謝を込めて♪

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kaoriさまから、parisのお土産、
ラデュレのショコラ。

(その他、いっぱ~い!ひとえに、kaoriさんのお陰でレッスン充実!本当にありがとう!!)

いつも、いつも
ため息が出るほど、女心をくすぐるラデュレ・・・。
なんて美しい、カメオのショコラと
なんて美しい、宝石箱のようなパッケージ。
はぁ~~~。

そして、tomoちゃんからは、
セバスチャン・ゴダールさんの
貴重な「塩キャラメルのタブレット」。
うむ・・うなる旨さ・・ですよ。
いつも、ありがとう!!

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たくさんの素晴らしいものを教えて下さる
グルメなjunkoさま♪

和食に合うビール、「馨和 KAGUA」を。
日本のハーブ、
山椒と柚子を原材料に使用しているビールなんですって!

ワイングラスに注いで、
繊細な泡と香りを楽しみました。

上品にしたベルギービールみたい♪
すごく、気に入りました!!
ラベルのデザインも素敵ですよね!
いつも本当に勉強になります。ありがとうございます。

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いつも可愛いmahoちゃんからは
尊敬してやまない、青木シェフのショコラ!

名古屋店オープンの限定商品だそうですよ。
いつもながら、素晴らしい美味しさ。
しみじみ堪能させていただきました。

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そして、atsukoさまからは
手作りのこんな素敵なキャンドルを!
まあ~!綺麗~~!

花弁のひとつひとつ、丁寧に手書きで描かれているとのこと!

atsukoさんは、お菓子作りもとってもお勉強熱心で、
レッスン後、すぐに復習して質問メールを下さるの♪
素晴らしい方との出会い、心から大切に思います。
ありがとうございます!

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インドネシアのエピスリーのお塩を下さいました
yukoさま♪

京都のお土産に、大好きな一保堂の濃茶を下さいました
taekoさま♪

伊勢のお土産おせんべいを下さいました
mihoさま♪
(ごめん~食べちゃって写真なし~)

お忙しいご旅行の中、
お優しいお心遣いをいつも本当に感謝しています。
ありがとうございます!

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そして、初めて参加してくださったmiyabifleursさんからは
こんな素敵なブケを!

お花のお教室もされている彼女、
なんと出会いは、
パリ情報を検索していた際に
私のブログを見つけてくれたことから!

私のブログを参考に
パリで「Betjeman&Bartonの紅茶」を購入したり、
「ホテル・クリオンのティールーム」に行かれたり
「フロマージュ」や「バター」などなど、
お土産を買ったりしてくださったそう。

その後、
「こちらのブログのおかげで、パリでこんなに楽しめました・・」と
わざわざご連絡を下さって!!!

まあ、感激!!

ブログの利用の仕方は、
ひとそれぞれ様々ですけれど、

こんなふうに、
こちらへの心遣いをしてくださり、
ご連絡くださるなんて。
感激してしまいました。


レッスンのレポも
こんなに素敵に掲載してくださいました。
嬉しいな~~♪ありがとうございます♪♪

実は、4月のレッスンでも
遠くベルギーにお住まいの方が
私のブログを見つけてくださり

「パリへのグルメ旅の参考にさせていただきました~」と
メールを下さったことがご縁で
レッスンにご参加くださる方との出会いが待っているの♪

私のブログを見つけてくれて
本当にありがとう!!!!!
こちらの方が、感謝の気持ちでいっぱいです。

お役に立てて嬉しいな☆
これからも、もっともっと、
ブログでた~~くさん情報をシェアしてゆきますね!!

ネタは山盛り~~
パリ修行時代のエピソードなんかも綴ろうかな~

うーん、夏休みまでには・・・夏休みの宿題かな・・
待っててね☆☆




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by yuka_yamaji | 2014-04-05 12:10 | Merci 頂き物 | Comments(0)
宝石のような
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 © Pâtissière Yuka 

今年も、美しいあの方から
貴重なブルガリのパネトーネを頂戴しました。

変わらないお優しいお気持ちが
何より、ありがたく。

目にも美しく、やっぱり美味しい
贅沢な大人のパネトーネです。

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箱も美しいなあ~。
本当に勉強になります。

こうして、ずっと、
私に素晴らしい機会を与えてくださり
育てて下さる方との出会いを
大切に大切にしたいと思います。

ありがとうございます。




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by yuka_yamaji | 2013-12-30 17:41 | Merci 頂き物 | Comments(0)
chocolat! chocolat!! chocolat!!!
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 © Pâtissière Yuka 

生徒様たちから教えて頂いた、絶品ショコラ 3連ちゃん♪
素晴らしいお品の数々を、ご紹介しますね。


↑ 凛々しい桐箱の中には
色違いの3つのころんと可愛いお抹茶入れ。

お抹茶のセットかな?と思いきや。

中にはお茶の葉が練り込まれた板チョコが入っているの♪
素敵~~♪

こちらは、一度は伺ってみたい憧れの名旅館 
湯布院 「無量塔(ムラタ)」さんがプロデュースされたショコラ専門店
"théo murata (テオ・ムラタ)”のもの。


「玉露」 「碾茶(てんちゃ)」 「朝露」

それぞれの茶葉をそれぞれ相性の良いショコラに練り込み
薄いディスク状にした板チョコが
1枚、1枚、丁寧に丁寧に和紙の袋に包まれている・・・

日本人ならではの、細やかなひと手間に
頂く前から・・・まぁ~感激!!

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日本特有の
透かしの美学や引き算の美学が絶妙に組み込まれた
ラッピングやコンセプトやアイデア・・

もう、大感激で、久しぶりに興奮し刺激になりました!!

海外の方へのプレゼントにもぴったり!!
早速、海外のVIPのお客様とたくさんお付き合いのある
素敵マダムへご紹介させて頂き
超有名な素敵なあの方の元へ・・・。

素晴らしいものを教えてくださり
本当にありがとうございます。


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↑ 芸術的な姿のこちらのショコラの焼き菓子。
(あら?エッフェル塔みたいね?笑)
ご存知、吉祥寺の名店「アテスウェイ!」のスペシャリテ。

「先生、なかなか吉祥寺まで出向けないでしょう~」と
大好きな生徒様がお土産に下さいました。

すごく手間がかかっている焼き菓子、デザインも素敵~♪
お味は濃厚~~ショコラ好きにはたまらないっ!

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そして、この箱がまた素晴らしい!!
お菓子のお味やデザイン、パッケージのプレゼンテーション etc・・
考え尽くされた、素晴らしいお菓子でした。

お勉強になる~♪
ありがとうね~♪♪

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そしてパリのお土産に頂戴した
最近いろんなとこで話題になってる(?!)こちらのボンボンショコラ。

今年2月にパリにオープンした
アランデュカスのショコラ専門店
Le Chocolat Alain Ducasse」のもの。

すごく気になっていたお店なので
日本にいながらにして口にできるなんて
本当に大感激&大感謝。

一番、強烈に感じたのは、その「香り」。
日本ではどの名ショコラ店のものも手に入りますが
やはり、香りが違う~!

(輸送の問題が色々あり・・仕方ないけれど・・)

鮮度は、「香り」に
一番、現れる気がします。

やっぱり、「香り」も味のうち。
そして、やっぱり、ボンボンショコラも生菓子と一緒。
鮮度と、頂く時の温度が重要・・かも。

そんな事を再確認しながら、唸りながら頂きました。
本当に素晴らしく感動のお味でした。

貴重なお品を勉強させていただきまして
本当にありがとうございました。


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by yuka_yamaji | 2013-06-20 16:34 | Merci 頂き物 | Comments(0)
rinaさん、ありがとう☆
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© Pâtissière Yuka 

遠くタイのバンコクから
レッスンに参加してくれちゃうrinaさん♪

タイから美しい蘭のお花を
た~~くさん、プレゼントしてくださいました♪♪

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More
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by yuka_yamaji | 2013-04-28 22:54 | Merci 頂き物 | Comments(2)
和久傳さんの櫻の葛焼き
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© Pâtissière Yuka 

先日は、私の"グルメ師匠(と勝手に私が呼んでいる)kazueさん"に
素晴らしい日本料理のお店に連れて行って頂きました。

このお店、華やかでない場所に、ひっそりと地味に佇む
見るからにツウ好みの佇まい・・・
どきどき

けれども「魚を扱わせたら右に出るものはいない!」と
さまざまなジャンルの料理人から一目おかれるほどの
腕利きの大将。
しかもおひとりで・・

6名も入れば、いっぱいのカウンターのみの店内は
やっぱりツウらしきお客様ばかり。

く~、常連のkazueさんに連れて来てもらえてよかった~。
一見さんだと、きっとかなり肩身せまし・・

地味で華やかではないけれど
しみじみとおいしい滋味豊かなお料理。

正直で全うな、本来のお食事を頂き
身体も心も喜んでいました。

あさりのおすましと焼き魚、そして土鍋で炊いて下さったピカピカのご飯・・・
忘れられない美味しさでした。

たくさんお話して、たくさん美味しいものを頂き
久しぶりに自分の為に豊かな時間を持てて幸せでした。

そして
kazueさんが帰り道に持たせて下さった
「和久傳」さんの「櫻の葛焼き」。

包みの美しさはいつもながら、ため息がでるほど美しく
葛焼きのおいしいこと・・・。

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商品に添えられている「お召し上がり方」には
"レンジで温めて・・”と明記されているけれど

kazueさんからは
「絶対、フライパンなどで表面に軽く焼き色をつけて召し上がってください!」と
何度も念を押される。(笑)

なるほど、なるほど!!

レンジで温めて柔らかく頂くのも良いけれど
表面にさっと焼き色をつけながら温めると

周りのぱりっとした食感と
中央の葛の柔らかな食感とのコントラストが
より一層、このお菓子の良さを引き立てて美味しくなる!!

温めることで、香りも息を吹き返し
ほんのりと鼻孔に櫻と小豆のやさしい香りの余韻が残って
なんとも上品で味わい深い、素晴らしいお菓子でした。

和久傳さん~~
こんな召し上がり方も商品カードにぜひご提案ください~♪


もうひとつの「櫻ふりかけ」も贅沢の極み。
炊きたてご飯にのせるだけで、料亭に来たかのごとく。


いつもいつも、kazueさんには
日本全国の美味しいものを勉強させて頂いています。
(フランス留学経験もある彼女、
日本料理だけではなくあらゆるジャンルに精通していますの・・)



思えば、私は
いつでも、どの国に住んででいても

こうして勉強をさせてくださる方に恵まれて
今があるなと改めて感じました。

こんな貴重な人間関係を繋げてくれるのは
いつも、お菓子のおかげ。

もっともっと素晴らしいお菓子をつくり、その世界を深めることで
恩返しをしたいな~と思っています。

ありがとうございます。


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by yuka_yamaji | 2013-04-01 16:24 | Merci 頂き物 | Comments(0)
涙が出るほど嬉しかったよ♥
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© Pâtissière Yuka 

5月に倒れてしまってから
皆様からの温かいお言葉やプレゼントに
どれほど助けていただけたか・・

心から心から心から
感謝しています♥

有難いお気持ちを、いつまでも大切に忘れないように・・と
写真に残していつまでも愛でておりますよ~♪

お菓子のおかげで頂けたご縁を
有難く、幸せに思います。

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by yuka_yamaji | 2012-12-24 21:33 | Merci 頂き物 | Comments(0)
Merci♥
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 © Pâtissière Yuka 
(著作物につき画像内容・文章等全ての無断でのご利用・模倣はご遠慮願います。)

皆様からのお心遣い
本当に感謝しています。


↑写真の素晴らしい和菓子は
鎌倉にあります創作和菓子「手毬」さんの練りきり。

日本美人のお菓子通 Hさんに頂戴しました。

なんて美しいのでしょう・・。
しばらく、じっと眺めていたいほど。

フランスの本場でフランス菓子を学べば学ぶほど
我が国の良き文化や風習に改めて心寄せられます。

日本人であり、女性である
自分にしか作れないフランス菓子を・・

ただ単に両国をかけあわせるフュージョンではなく
本質的に・・

そんなお菓子を目指す私にとって
本物に触れさせていただく機会が
どれほどありがたいことか。
心から感謝します。

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いつも素敵なもののアンテナが高く
何でも知ってるappoさま♪

こんなかわいい梅花の最中を♥
素敵なパッケージに豪華な金粉。
中を開けると・・・

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きゃ♪
こんなに小さく可愛い金平糖が詰まっているの!
こちらも、日本人ならでは!

このワクワク感、感激~のサプライズ・・
私もこんなお菓子でびっくりさせちゃいたいわ♪

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和菓子が続きます~

懐かしの愛しいお菓子
「空也のもなか」
をお持ちくださいましたkayokoさま。

予約しなくては受け取れない貴重なお菓子。
そんな有難いお気持ちと共に
「やっぱり美味しい!」

このお菓子のように
時代を超えていつまでも
「やっぱり美味しい」と思って頂けるような

そんなお菓子を作っていきたいな・・と
気持ちを新たにできました。
ありがとうございます。

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そしてそして~~
密か~に期待していました「きゃおるパン」ゲット!!

きゃおるさんの手作りパンは
しっとり、もっちり・・市販のものでは味わえないお味。
一度、口にしてしまったからには、もう戻れない。
ありがた~く大切に頂きました。

長くこちらのレッスンに通ってくださり
レッスンでご紹介させていただいたお菓子を
たくさん復習してくださって
みごとに美味しく美しくお作りくださっている薫さま♪

彼女の主催する素敵な紅茶教室でも
素敵に活躍してくださっています♪

このときこのとき
ケーク・シトロンとかね~

このときのブラウニーにバナナナケーク~ 
あ~あの紅茶缶も~♪

このときのフォンダンショコラも~~

あ~ここでも~~
わ~~嬉しい~


ご紹介したお菓子たちを、がんばって復習してくださって
ご自分の大切な方に召し上がって頂いているなんて♥♥

これほど嬉しいことはないよ~~
ありがとう~~~薫さん~~~!!



写真がなくて申し訳ありませんが
「ジョエル・ロブション」の焼き菓子セットをプレゼントしてくださいました
harukoさま

手作りのお赤飯をお持ちくださいました
kumikoさま


心から心から
ありがとうございます。




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by yuka_yamaji | 2012-03-28 15:25 | Merci 頂き物



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ショコラタワー noir
at 2017-04-26 23:28
ショコラタワー blanc
at 2017-04-26 23:27
ありがとうございます&#12..
at 2017-04-25 16:31
少しお休みします
at 2017-04-25 16:30
ロールケーキの包装について
at 2017-04-25 16:29