© Pâtissière Yuka
パリの7区 サンジェルマン・デプレの近くにある チーズやさん 「バルテルミー (Barthelemy)」。 場所柄、お客さんの層もよく 店内は素敵なマダムがいっぱい。 女優のカトリーヌ・ドヌーブさんを お見かけしたことも。 「REBLOCHON」。 ・・・好きすぎて いつも写真とっちゃう。 サヴォワ地方の ミルキーなチーズ。 「TOME DE BONNEVAL」。 こちらも サヴォワ地方のチーズ。 ルブロションと比べると、 しっかりした固さがあり かみしめるほどに ミルクの濃厚な味が 口の中に広がります。 ほどよくブルーのカビ入り。 「MUANSTER (マンステール)」。 ドイツとの国境 アルザス地方の ウォッシュ・チーズ。 ウォッシュなので やや香りはきつめですが ちょっと溶かして野菜につけたり アルザス地方のワインと 合わせると◎ですよ。 「RICOCHET」。 ヤギのチーズ。 「MONT D’OR」 「PIERRE QUI VIRE」。 ブルゴーニュ地方の 修道院チーズ。 エポワスをあっさりさせたようなお味。 本場のカマンベールは 日本で頂く印象より けっこう特徴のあるお味です。 -Barthelemy- 51, rue de Grenelle 75007 Paris 最寄メトロ: 「rue du bac」 8:30~13:00、16:30~19:00 日曜、月曜休み
by yuka_yamaji
| 2007-09-10 18:13
| paris パリ ~チーズ~
|
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com パリ留学ブログ: こちら 究極菓子作品集ブログ: こちら Instagram: 主にインスタやってます♪ 「patissiere_yuka」 follow me ♪ ____________ 家庭のキッチンで 一流店の味を・・ をコンセプトに とびきりの お菓子の オンラインレッスン を主宰しています♪ お問い合わせは contactより どうぞ♪ ________ ●当ブログ内の 写真・文章の 無断転載は ご遠慮下さいね♪ リンクOKです♪ ご自由にどうぞ♪ Copyright©2008-2020 pâtissière yuka. All Rights Reserved. カテゴリ
レッスンレポyukaLABOメーキング Paris パリ ~お菓子~ paris パリ ~レストラン~ Paris パリ ~パン屋~ Paris パリ ~紅茶~ Paris パリ~テーブル~ Paris パリ~アパルトマン~ paris パリ ~お土産~ paris パリ ~チーズ~ Paris パリ ~バター~ paris パリ ~花~ paris パリ ~食材~ paris パリ ~マルシェ~ paris パリ~習い事~ Delvaux デルボー Journal 日記 記事ランキング
その他のジャンル
| |||||||
ファン申請 |
||