オートクチュールガトーお作りしています@yukaラボ
c0138180_1849031.jpg
© Pâtissière Yuka 

たくさんのご応募ありがとうございます。

ブログ告知とおり、
14日にて締め切りをさせて頂いています。

結局、4倍以上のご依頼をいただき
ただいま
心をこめてお作りしております。

c0138180_1850556.jpg

c0138180_18501351.jpg

↑ Cake Japon メーキング初公開 ♪

c0138180_18503114.jpg

↑ 静岡から来てくださっている
生徒様のご紹介で

お取り寄せをさせていただくようになった
静岡の無農薬栽培の農園さんから

昨日も無農薬のおいし~い
ニューサマーオレンジと
バレンシアオレンジが
届きました。

c0138180_18522116.jpg

今日は1日中、
ジューシーなコンフィを
作っていました。

c0138180_18523445.jpg

ニューサマーオレンジの
白く柔らかな皮の内側の部分が
とろりととろけて
極上のコンフィができましたよ ♪

オレンジの方も
良い出来です!

素材のおかげ、
ありがとうねぇ。

c0138180_1854964.jpg

たっぷりと
究極のマドレーヌの中に
いれこみますよ。

c0138180_18545666.jpg

卵はこちらの卵が
かねてからの
お気に入りです。


c0138180_1855278.jpg

粉はこれらの
国産の有機小麦の
準強力粉を中心に。

c0138180_1856594.jpg

そして私のお菓子には
美容と健康を考えて
「白砂糖」を使うのを
極力やめています。

↑ これらの
ミネラル豊富な無漂白の砂糖を
お菓子にあわせて
使い分けていますよ ♪

心と身体にやさしい
癒しのお菓子を
大切な皆様に
お届けできますように。

あ、でも
今後は自分の身体を犠牲にした
お仕事のやり方は
辞めることにしましたので

楽しみながら
マイペースで
お作りさせていただきますね。

第二弾はできるかなぁ・・・??
ぬぬぬ~~

嬉しい悲鳴です。

私の大好きなお菓子を
シェアする機会にご賛同くださって
本当に本当に
ありがとうございます。





[PR]
by yuka_yamaji | 2015-05-18 19:10 | Haute couture Gâteau | Comments(4)
Commented by kotokoto16 at 2015-05-19 16:32 x
こんな風に作ってるのね~。愛おしいわ~。
Commented by yuka_yamaji at 2015-05-19 19:31
kotokotoさん
そうよん~~。いつも可愛がってくれてありがとう~。
Commented by rina at 2015-05-21 21:08 x
ゆかさんのオートクチュール、タイミングが合わずに残念です。。。ケークジャポン、どうやって作っているのかとあれこれ調査してみた時(笑)があったので、こうやって作っている過程が見れる事が嬉しい♡
上の甘塩っぱいクランブルとホワイトチョコと、下の部分、ぜ〜んぶを一緒に口の中に入れた時のハーモニーが大好きです!
また機会が合えばオーダーさせてください!
Commented by yuka_yamaji at 2015-05-23 14:28
りなちゃん~
あはは~調査したの~可愛い♪
もちろんよ~日本に帰国された時に
食べたかったらいつでも作るからね!
いつもありがとう~。
<< Pâtissière Yuka... Pâtissière Yuka... >>



pâtissière-yuka 
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com

Instagram:
主にインスタやってます♪
 「patissiere_yuka
 follow me ♪
____________

●田園都市線
「たまプラーザ」での
自宅レッスンから

つくばエクスプレス
「守谷」に移転し
ラボを構えました。

オートクチュールガトー
のネットショップ
     &
家庭のキッチンで
一流店の味を・・
をコンセプトに

とびきりの
お菓子レッスン
を主宰しています♪

ご登録いただいた方へ
メールにて
ご案内させて頂いてます。

ご登録のご希望や
お問い合わせは

contactより
どうぞ♪




_________

●当ブログ内の
写真・文章の
無断転載は
ご遠慮下さいね♪

リンクOKです♪
ご自由にどうぞ♪



Copyright©2008-2017
pâtissière yuka.
All Rights Reserved.

 

カテゴリ
Leçon レッスンレポ
P.yuka お菓子アルバム
Haute couture Gâteau
Gâteaux その他お菓子
Stage お菓子留学
Paris パリ ~お菓子~
paris パリ ~レストラン~
Paris パリ ~パン屋~
Paris パリ ~紅茶~
Paris パリ~テーブル~
Paris パリ~アパルトマン~
paris パリ ~お土産~
paris パリ ~チーズ~
Paris パリ ~バター~
paris パリ ~花~
paris パリ ~食材~
paris パリ ~マルシェ~
paris パリ~習い事~
France 地方への旅
Delvaux デルボー
London ロンドン
HongKong 香港
Délicieux グルメ
Thé chinois 中国茶
MONO お気に入り
Journal 日記
Info お知らせ
Merci 頂き物
Beauté 健美食
santé 自然療法
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2007年 09月
記事ランキング
画像一覧
ブログパーツ
取引機能で比較
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
来月中旬からレッスン再開します
at 2018-01-21 19:46
オートクチュールガトー
at 2017-12-07 14:47
レッスン日程 ブロンズショコ..
at 2017-10-15 11:38
りんごのタルト&#12782..
at 2017-10-15 11:37
レッスン日程 soirée ..
at 2017-10-15 11:37