© Pâtissière Yuka
家族や大切な友人への パリ土産・・・ 毎回、いろいろ悩んじゃう。 そんな方へ・・ 私のお気に入りを ご紹介します。 ポイントは、 パリならではのもので、 かさばらず、 なるべく軽く、 日持ちするもの。 アルべール・メネスの ガレット・ブルトンは どんな方へ差し上げても 喜んでいただける♪ 私も大好き。 フランスの肉厚サーディンは 甘いものが苦手な方へ。 塩もみしたオニオンにのせて ちらりとお醤油をたらしたりして おつまみにも最適ですよ。 フランス人は 封をあけて缶ごとコンロにかけて バゲットにつけて食べちゃうのです! こんな Saucissaon Sec (ソシソン・セック)も すごく喜ばれます! お料理がお好きな方には マルドンの海塩を。 フレーク状になっている 珍しいこのお塩、 しかもこれはスモークの香り付き。 (from イギリスですが・・) ちょっと重いけど かなり以前にも紹介した このオリーブオイルも 美味しいのです。 これ、なんだか分かりますか? ワインのボトルの口に差して こぼれないようにするものです。 こんな、おしゃれなデザイン ♪ ワイン好きの おしゃれさんへのお土産に。 カスパリのペーパーナプキンや マウスパットもおすすめ。 「cremerie」で購入できる "ボルディエさんのキャラメル"も とっても美味しいの! 日本未販売の紅茶や紅茶缶もね ♪ あとは ~パティスリー編~や ~テーブル・ウエア編~ ~紅茶編~ ~食材編~ ~フロマージュ編~ ~バター編~ などを参考にしてくださいね。
by yuka_yamaji
| 2015-04-20 18:47
| paris パリ ~お土産~
|
ホームページ:
http://www.patissiere-yuka.com パリ留学ブログ: こちら 究極菓子作品集ブログ: こちら Instagram: 主にインスタやってます♪ 「patissiere_yuka」 follow me ♪ ____________ 家庭のキッチンで 一流店の味を・・ をコンセプトに とびきりの お菓子の オンラインレッスン を主宰しています♪ お問い合わせは contactより どうぞ♪ ________ ●当ブログ内の 写真・文章の 無断転載は ご遠慮下さいね♪ リンクOKです♪ ご自由にどうぞ♪ Copyright©2008-2020 pâtissière yuka. All Rights Reserved. カテゴリ
レッスンレポyukaLABOメーキング Paris パリ ~お菓子~ paris パリ ~レストラン~ Paris パリ ~パン屋~ Paris パリ ~紅茶~ Paris パリ~テーブル~ Paris パリ~アパルトマン~ paris パリ ~お土産~ paris パリ ~チーズ~ Paris パリ ~バター~ paris パリ ~花~ paris パリ ~食材~ paris パリ ~マルシェ~ paris パリ~習い事~ Delvaux デルボー Journal 日記 記事ランキング
その他のジャンル
| |||||||
ファン申請 |
||