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Leçon de Mars 2014 "Cake Marronnier"
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© Pâtissière Yuka 

3月のレッスン"Cake Marronnier"終了しました♪

お店では販売できないほどの
贅を極めたcakeです!

マロンの味わいが
し~っかりしているのに

口の中で
ガナッシュと同時に
はかなく、とろけてゆくような・・

そんな
ふんわり&しっとりの口溶けに

マロンと相性の良い
さまざまな隠し味を加え

絶妙に調和がとれるように調整した
工夫がいっぱいの
どびきりのオリジナル・レシピを
ご紹介しましたよ♪

仕上げには、
上質なフランス・マロンをごろごろとのせて
見た目もゴージャスに!

あ、でも、これ、
ちゃんと家庭のキッチンで
無理なく作れるのですよ♪

レッスンでは、
特撰素材の全ての入手先や、
加える素材の状態や生地温度、
使用する道具の大きさや深さ、
各作業や工程の意味や科学的根拠なども
細かくアドバイスさせていただきますので

レッスン終了後、もう早速、
「復習しました~」と写真をつけて
続々と、嬉しいご報告が届いていますよ!
みんな上手にできたね~~♪

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生徒さんの作品1
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生徒さんの作品2
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生徒さんの作品3
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生徒さんの作品4



また、レッスンでは
お菓子に合わせたテーブル・コーディネートも
ご紹介しています。

豪華で優雅でエレガントなイメージの
このお菓子を頂くためのテーブルには・・

オートクチュールのドレスで使われる
最高に上質な黒のレースに
光沢のある白のシルクをかさねた・・

”VALENTINO”のドレスをイメージ・ソースに
テーブルを仕上げました。

「生地」の使い方と
「素材」の使い方・・。

「ファッション」と「食」との違いはあれ、
目指すところは
とても似ていると常々感じています。

それぞれの良さを最大限に「魅せる」には・・
調和と立体感
色調とテーマを統一すること、
引き算と足し算、
そこに遊び心をプラスするアイデア・・

皆様がお菓子を囲む
素敵なテーブルのヒントになれば嬉しいな♪と

私なりのテーブルのアイデアを
アイテムの入手先と共に
毎回、ご紹介させていただいています。

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ウェルカム・ガトーは
「進化したショート・ケーキ!」

フランスからのボルディエのバニラ・バターで
旬のイチゴを軽くソテーして。
ふわふわのクリームをのせたら
仕上げにバーナーで焦げ目をつけて・・

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こんな、軽~い、ショート・ケーキはいかがでしょう~♪


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おまけのお菓子、春のタルト♪
citron×passion×Praline
あら~♪ ちょうちょが飛んできましたよ。

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こちらも、おまけのお菓子、紅玉を使ったヴェリーヌを。
2年以上前に、我がレッスンでご紹介した
「エピスリー・ロランジェ」の、
あのエピスを使ったクリームと合わせました。

(こちらのお店の情報・・早くブログに載せないとね・・2年以上たってしまった・・)

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10年以上も我がお菓子のお供をしてくれている
「Betjeman&Barton」日本未販売の紅茶を
お菓子に合わせて、3種類、ご紹介しました。

(こちらのご紹介もしないとね~お問い合わせいっぱい~近く必ず~)


ご参加くださった皆様、
本当にありがとうございました。

これから始まる「Madame Jasmine」のレッスンは、
がらっとイメージを変えて
モダンなテーブルで皆様をお待ちしていますよ♪
お楽しみに~☆


PS.
メールでのお問い合わせが多いので
こちらに明記します。

レッスンご希望の方はこちらより
必要事項をご登録くださいませ。(無料)

夏レッスンまでは、満席になっておりますが
空席が出来次第、メールにて募集をかけております。

また秋レッスン以降は
改めて一斉に募集のメールを差し上げますので
ご希望下さる方は、それまでにご登録をいただけますと
ご案内をメールにてさせていただきます。

よろしくお願いいたします。



by yuka_yamaji | 2014-04-04 18:12 | Leçon レッスンレポ
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